向关联方转让星坤地产股份,金科股份回复关注函

向关联方转让星坤地产股份,金科股份回复关注函
2019年07月17日 22:30 资本邦

原标题:向关联方转让星坤地产股份,金科股份回复关注函 来源:资本邦

7月17日,资本邦讯,金科股份(000656.SZ)回复了深交所《关于对金科地产集团股份有限公司的关注函》。

公司表示,中坤地产及中科建设均为中科控股100%控股的公司, 2019 年 5月,中坤地产与中科建设签署《股权转让协议书》,约定中坤地产将其所持有的星坤地产51%的股权转让给中科建设,该等股权转让系同一控制人控制的不同主体之间的交易,双方未对股权转让作价进行评估。

2014 年,谌俊宇与重庆红星签署了《关于重庆星坤房地产开发有限公司等公司股权及股东贷款转让之框架协议》,约定重庆红星所持有的星坤地产10%股权在满足重庆红星的条件下,以注册资本成本价即500万元向谌俊宇转让。2019年5月,上海红星美凯龙房地产集团有限公司(原名:上海红星美凯龙房地产有限公司,系重庆红星控制的公司)与重庆润凯(系谌俊宇控制的公司)签署《股权转让协议》,约定将其持有的星坤地产 10%股权以事先约定的价格转让给重庆润凯。双方未对股权转让作价进行评估。

综上,本次交易与前述两次股权转让背景、交易主体、交易性质皆不相同,故不具有可比性。

为了保证工程的连续性,星坤地产与中科建设未来仍继续履行原签订的总承包合同,对于剩余应支付款及待发生工程款,公司未来将按工程进度及取得相应发票后进行支付,预计至少还有 18,000 万元(计算公式:36,968.12 万元-18,946.22万元)。为了避免估计不足,出于谨慎性原则,公司多预计了2,000万元,故提请董事会实际审议了20,000万元的日常关联交易额度。

公司收购完成后,星坤地产对剩余应付账款及待发生工程款,将严格按照合同约定、根据施工进度、工程发票开具情况,履行公司相应程序后进行支付。

图片来源:123RF

风险提示:资本邦呈现的所有信息仅作为投资参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!

金科股份 地产

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 07-18 国联股份 603613 15.13
  • 07-18 苏州银行 002966 7.86
  • 07-17 科瑞技术 002957 15.1
  • 07-17 景津环保 603279 13.56
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间