科大讯飞完成定增近29亿:嘉实基金与牛散葛卫东参与

科大讯飞完成定增近29亿:嘉实基金与牛散葛卫东参与
2019年07月17日 22:05 雷帝网

原标题:科大讯飞完成定增近29亿:嘉实基金与牛散葛卫东参与 来源:雷帝网

雷帝网 雷建平7 月 17 日报道

科大讯飞日前发布公告,宣布完成10, 800 万股发行,发行价为27. 10 元/股,募集资金净额为28. 65 亿元。

科大讯飞的此次定增共有 10 家参与,分别为:

华夏基金管理有限公司、安徽安华创新二期风险投资基金有限公司、赵洪修、嘉实基金管理有限公司、葛卫东、安徽省开发投资有限公司;

安徽省铁路发展基金股份有限公司、安徽省智能语音及人工智能创业投资合伙企业(有限合伙)、安徽皖投工业投资有限公司、国新央企运营(广州)投资基金(有限合伙)。

这其中,葛卫东被称为牛散,以凶猛的操作手法闻名,成为一代枭雄。葛卫东曾公开表示,“自己生下来就是做投资的,在这个行业难逢敌手。”

科大讯飞此次募集的资金主要用于 5 个方面,分别是:

新一代感知及认知核心技术研发项目、智能语音人工智能开放平台项目、智能服务机器人平台及应用产品项目、销售与服务体系升级建设项目及补充流动资金。

据介绍,科大讯飞本次非公开发行股份108,000, 000 股,发行完成后公司总股本从2,092,530, 492 股增加到2,200,530, 492 股。

定增前讯飞股权

此次募集资金前,中国移动持股为12.85%,为单一大股东;刘庆峰持股为7.56%,为第二大股东;中科大资产经营有限责任公司持股为3.99%。

葛卫东持股为1.69%,王仁华持股为1.69%,胡郁持股为0.81%,陈涛持股为0.77%,中央汇金公司持股为1.26%。

定增前讯飞股权

此次募集资金后,中国移动持股为12.22%,仍为单一大股东;刘庆峰持股为7.19%,为第二大股东;中科大资产经营有限责任公司持股为3.79%。

葛卫东持股为2.28%,王仁华持股为1.6%,胡郁持股为0.77%,陈涛持股为0.73%,中央汇金公司持股为1.2%。

不过,本次发行完成后,刘庆峰和中科大资产经营有限责任公司仍为发行人实际控制人,公司股权结构仍然符合股票上市交易条件,本次非公开发行不会导致公司控制权发生变化。

—————————————————

雷帝触网由资深媒体人雷建平创办,若转载请写明来源。

嘉实基金 科大讯飞

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 07-18 国联股份 603613 15.13
  • 07-18 苏州银行 002966 7.86
  • 07-17 科瑞技术 002957 15.1
  • 07-17 景津环保 603279 13.56
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间