智度股份:拟受让智度商业保理40%股权 提高综合竞争力

智度股份:拟受让智度商业保理40%股权 提高综合竞争力
2019年07月17日 20:22 发布易

原标题:智度股份:拟受让智度商业保理40%股权 提高综合竞争力 来源:发布易

摘 要:智度股份拟受让智度集团有限公司持有的公司控股子公司广州市智度商业保理有限公司40%的股权。鉴于转让方智度集团就标的股权未实缴注册资本,双方同意,本次股权转让对价为0元。

发布易7月17日 - 智度股份(000676)晚间公告称,公司拟受让控股股东一致行动人智度集团有限公司(以下简称“智度集团”)持有的公司控股子公司广州市智度商业保理有限公司(以下简称“保理公司”)40%股权。

公告显示,保理公司成立于2017年9月,经营范围为商业保理业务,该公司注册资本5000万元,其中公司认缴出资额3000万元(占比60%),智度集团认缴出资额2000万元(占比40%)。本次交易完成后,公司将持有保理公司100%股权,智度集团不再持有保理公司股权。

根据公告,鉴于转让方智度集团就标的股权未实缴注册资本,经双方协商,本次收购保理公司40%股权的对价为0元。股权转让完成后,智度集团认缴的保理公司注册资本2000万元由公司继续按照保理公司章程规定的出资期限缴付。

智度股份表示,科技与金融是经济增长的“双引擎”,作为科技创新型的互联网企业,公司进一步收购保理公司的股权,旨在更好的将科技创新与金融创新进行有效结合,利用科技金融的强大动力推动公司整体业务的持续发展,提高公司综合竞争力,从而为股东创造更大价值。本次投资对公司财务状况和经营业绩不会产生重大影响。

智度股份 商业保理

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 07-18 苏州银行 002966 7.86
  • 07-18 国联股份 603613 15.13
  • 07-17 景津环保 603279 13.56
  • 07-17 科瑞技术 002957 15.1
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间