包秀飞表态:未来三年贝因美利润复合增长率将达30%,加大其他产品收入占比!

包秀飞表态:未来三年贝因美利润复合增长率将达30%,加大其他产品收入占比!
2019年07月16日 08:04 五谷

原标题:包秀飞表态:未来三年贝因美利润复合增长率将达30%,加大其他产品收入占比! 来源:五谷

自去年7月1日入职贝因美以来,包秀飞在贝因美担任总经理的时间已经满周岁了。

彼时的贝因美内外交困,连续两年亏损,最后一年保牌可谓“生死攸关”,在母婴行业深耕多年的包秀飞,火线上任,在短短6个月内,最终实现了贝因美2018年业绩扭亏为盈,2019年4月上市公司最终得以保牌成功,证券简称从st因美变更为贝因美。

回首来时路,包秀飞说:“很多人认为我来贝因美就是一个炮灰,不可能保得住的,但是最后保住了。”

而这只是第一步,相比于2018年的保命,2019年要活得有尊严会更难,要重新打通贝因美任督二脉、重塑品牌,包秀飞觉得他现在更需要的是,时间。

7月13日,贝因美婴童食品股份有限公司发布了今年半年度业绩预告,预计亏损1.1亿-1.5亿元。

对于业绩不理想的原因,贝因美内部相关人士告诉《五谷财经》,2019年上半年业绩不理想主要是乳铁蛋白价格大幅上涨,从之前的4000元/公斤上涨到28000元/公斤。

包秀飞表示,虽然贝因美2019年二季度虽出现亏损,但营收同比环比都出现增长,并且预计今年三季度营收也将出现增长。

据其透露,去年是贝因美的保命年,今年则是关键的转型年,今年4月之前贝因美的主要精力还在如何活下去,而4月以后则重在转型。

“刚接手贝因美那会,感觉不会有比当时更坏的情况了。别人觉得我来是做炮灰,但我有100%把握”,包秀飞觉得接手贝因美对他而言,不是冒险,而是一次挑战。

不过,奶粉行业形势不容乐观!

“对于奶粉行业来说,2019年应当是瑟瑟深秋,2020年则一定是寒冬”, 贝因美总裁包秀飞向《五谷财经》明确表示:“企业再不转型,一定会很惨!”

“2019年的中国奶粉市场规模比2018年只会下滑”,此前,有消息称将缩水100亿,对此包秀飞则说,一定不止100亿。

“奶粉生意中3段奶粉要占到一半左右”,包秀飞算了个账, 2016年新生儿将近1800万,到2019年,这些孩子将彻底告别奶粉。而现在新生儿出生数大幅下滑,2018年就少了200多万。尼尔森最新数据就显示,目前一段、二段奶粉销售都是负增长,那么6个月后3段奶粉也一定是负增长。到2020年,3段奶粉生意消费人群预计只有1300万左右。

面对婴幼儿奶粉市场的寒冬,贝因美将如何应对呢?

包秀飞表示,既然婴幼儿奶粉的生意越来越难做,贝因美接下来要做的就是降低婴幼儿奶粉产品占比,而加大母婴行业其他产品的收入,而在婴幼儿奶粉中,又要专注做细分功能性品类。具体而言,贝因美要打造奶粉+营养品的完整产品线。贝因美要打造爆款单品需要做细分功能品类,并开展社群营销。

包秀飞认为,在我国婴幼儿奶粉市场中,本土企业和外资企业交替发展。

实际上,2008年之前,主要是本土企业的天下,2008-2018年主要是外资企业的天下,而去年以来,本土企业发展再次遇到风口,将持续扩大份额。

对于贝因美未来几年的目标,包秀飞透露,未来三年,贝因美的目标是将销售复合增长率提升至20%,利润复合增长率达到30%。此外,贝因美争取五年营收超过100亿元。

贝因美

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-18 苏州银行 002966 7.86
  • 07-17 科瑞技术 002957 15.1
  • 07-17 景津环保 603279 13.56
  • 07-16 丸美股份 603983 20.54
  • 07-16 大胜达 603687 7.35
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间