沪指跌0.16%收十字星 化工行业持续领涨

沪指跌0.16%收十字星 化工行业持续领涨
2019年07月16日 15:01 腾讯财讯

原标题:沪指跌0.16%收十字星 化工行业持续领涨 来源:腾讯财讯

盘面概述

周二,两市全天呈窄幅震荡的走势,成交额3523亿,沪指收十字星。

早间,沪指横盘窄幅震荡,市场热点并不突出,近端次新、磷化工表现亮眼,龙头澄星股份(维权)5连板,临近午盘,生态园林板块盘中异动,但随后大盘并未有过多的亮点。

午后,两市总体弱势盘整,氟化工板块再度走强,指数依旧维持横盘震荡的走势,两市成交额较昨日明显萎缩。

截至收盘,沪指跌0.16%,报2937点;深成指跌0.28%,报9283点;创业板跌0.14%,报1545点。

盘面上,两市热点较为匮乏,氟化工、钛白粉、5G等走势活跃,船舶、电子烟、保险、酿酒等板块领跌。

热门板块

氟化工概念股拉升,中欣氟材拉升触板,多氟多三美股份三爱富等跟涨。

OLED板块表现活跃,星星科技华映科技双双封板,香山股份大涨8%,智云股份濮阳惠成纷纷跟涨。

生态园林板块异动拉升,蒙草生态涨停,大千生态天域生态铁汉生态绿茵生态等跟随拉升。

近端次新表现强势,卓胜微再度涨停,中信出版中国卫通也封死涨停。

健康中国概念股走强,泰合健康信隆健康涨停,华谊健康、悦心健康乐心医疗等纷纷大幅走高。

消息面

1、国务院印发了《国务院关于实施健康中国行动的意见》。

2、上半年证券交易印花税收入769亿元,同比增17.1%。

3、潘功胜:继续推动国内金融市场开放,进一步便利境外投资者使用人民币投资境内债券和股票。

后市研判

海通证券表示,回顾历史,A股价值成长风格3年左右一轮换,2016年以来价值风格整体占优,最近1.5年成长出现3次阶段性反扑。盈利相对趋势是决定风格的核心变量。无论价值还是成长,龙头更强,行业集中度提升、投资者机构化使得龙头效应延续。展望未来,风格正在孕育变化,价值龙头相比成长龙头已没估值优势,而成长盈利回升趋势将更陡峭。

安信证券陈果团队在研报中指出,二季度业绩相对一季报一个重要变化在于,可能将确认Q2中小创盈利增速趋势开始占优。由于经济处于去库存阶段,主板或者说Q2全A(非金融石油石化)业绩增速将环比Q1出现一定程度的下滑,应该说已经是当前市场的一致预期。

而如果这个时候,如果有一些领域基本面出现环比改善,哪怕是从极低的水平出现改善,都会使得市场关注其触底回升的可能,这是今年中报值得重视的。从目前数据看,这些领域或者公司在中小创或者成长性行业出现的概率较大。

天鼎证券:指数接下来仍以震荡为主,盘中回踩都是低吸机会,科创板开板交易前,仍以逢低吸纳为主,仓位重的投资者可调仓换股、优化持仓,真正的行情有望在科创板开板交易之后,短线可关注猪肉、科创、金融、化工等相关板块机会。

化工行业 沪指

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-18 苏州银行 002966 7.86
  • 07-17 景津环保 603279 13.56
  • 07-17 科瑞技术 002957 15.1
  • 07-16 丸美股份 603983 20.54
  • 07-16 大胜达 603687 7.35
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间