国寿安保基金早间资讯——国家统计局:上半年国内生产总值同比增长6.3%

国寿安保基金早间资讯——国家统计局:上半年国内生产总值同比增长6.3%
2019年07月16日 08:16 国寿安保资讯

原标题:国寿安保基金早间资讯——国家统计局:上半年国内生产总值同比增长6.3% 来源:国寿安保资讯

1

财经要闻

国家统计局:上半年国内生产总值同比增长6.3%

国家统计局15日公布,今年上半年国内生产总值450933亿元,按可比价格计算,同比增长6.3%。分季度看,第二季度同比增长6.2%,比第一季度放缓0.2个百分点。(来源:人民日报)

央行释放约3000亿元中长期流动性

人民银行15日公告称,从2019年5月15日开始,人民银行对服务县域的农村商业银行实行较低存款准备金率,分三次实施到位。2019年7月15日为实施该政策的第三次存款准备金率调整,释放长期资金约1000亿元。同时,为对冲税期等因素的影响,维护银行体系流动性合理充裕,人民银行在对当日到期的1885亿元中期借贷便利(MLF)等量续做的基础上,对中小银行开展增量操作,总操作量2000亿元。当日不开展逆回购操作。(来源:上海证券报)

国务院办公厅印发《健康中国行动组织实施和考核方案》

近日,国务院办公厅印发《健康中国行动组织实施和考核方案》(简称《方案》)。《方案》要求,各有关部门要积极研究实施健康中国战略的重大问题,及时制定并落实《健康中国行动(2019-2030年)》的具体政策措施,提出年度任务建议并按照部署抓好工作落实,做好《健康中国行动(2019-2030年)》的宣传解读。《方案》明确,要加强监测评估。监测评估工作由推进委员会统筹领导,各专项行动工作组负责具体组织实施,以现有统计数据为基础,依托互联网和大数据,对主要指标、重点任务的实施进度进行年度监测。推进委员会办公室组织形成总体监测评估报告,经推进委员会同意后上报国务院,适时发布监测评估报告。(来源:证券时报)

科创板首批上市25家企业发行数据盘点:PE均值49.16倍 实际募资370亿元

在经历密集申购后,科创板首批上市25家企业发行情况均已披露。数据显示,25家企业市盈率(PE)在18.86-170.75倍之间,均值为49.16倍,在募集资金方面,科创板首批上市企业拟募资金额为310.89亿元,实际募资总金额为370.18亿元。多数公司确定的发行价所对应的募集资金超过原先计划的资金需求。(来源:中国证券报)

2019年上半年社会消费品零售总额增长8.4%

2019年上半年,社会消费品零售总额195210亿元,同比名义增长8.4%(扣除价格因素实际增长6.7%,以下除特殊说明外均为名义增长)。其中,6月份社会消费品零售总额33878亿元,同比增长9.8%。(来源:证券日报)

统计局:PPI走势需进一步观察 小幅波动可能性更大

国家统计局国民经济综合统计司司长、新闻发言人毛盛勇今日在新闻发布会上表示,上半年工业生产者出厂价格PPI保持一个小幅上涨的态势,上半年PPI同比上涨0.3%。从下一阶段来看,工业生产者出厂价格一方面受供求关系的影响,另一方面和国际环境,包括大宗商品的价格变化高度相关。下一阶段PPI的走势还需要进一步观察,总的来看,小幅波动的可能性更大一些。(来源:证券时报)

工信部:2019年上半年全国造船三大指标一升两降 国际市场份额继续保持领先

据工信部7月15日消息,2019年1-6月,全国造船完工量1966万载重吨,同比增长4.2%,其中海船为571万修正总吨;新承接船舶订单量1206万载重吨,同比下降46.9%,其中海船为393万修正总吨。截至6月底,手持船舶订单量8172万载重吨,同比下降10.3%,其中海船为2684万修正总吨,出口船舶占总量的90.8%。今年上半年,我国造船完工量、新接订单量、手持订单量以载重吨计分别占世界市场份额的37.7%、51.8%和42.9%,继续保持国际领先。(来源:上海证券报)

证监会:证券期货法规数据库正式上线运行

证监会15日发布消息称,为进一步加强资本市场法治建设,便于资本市场主体学习掌握法律知识,遵守执行法律要求,维护自身合法权益,证监会建设完成了证券期货法规数据库,已于2019年7月15日正式上线运行,对社会公众开放使用。目前,数据库共录入涉及资本市场的法律、行政法规、司法解释、部门规章、规范性文件及自律规则等各类法律法规4556件,录入行政处罚决定书和市场禁入决定书等行政执法文书共1937件。(来源:中国证券报)

新三板企业上半年完成股票发行融资超170亿元

今年上半年,共有364家新三板挂牌公司完成369次股票发行,累计融资金额174.15亿元。其中,有184家小微企业完成184次股票发行,累计融资金额38.98亿元,占比22.38%。(来源:新华网

上半年上海市个人住房贷款同比多增254亿元

7月15日,人民银行上海总部发布2019年上半年上海货币信贷运行情况。数据显示,上半年上海市人民币个人住房贷款增加537亿元,同比多增254亿元。上半年上海市本外币房地产开发贷款增加343亿元,同比少增210亿元。按贷款用途分,住房开发贷款增加232亿元,同比少增70亿元,其中保障性住房开发贷款增加108亿元,同比少增21亿元;商业用房开发贷款增加220亿元,同比少增26亿元。上半年非金融企业贷款主要投向房地产业、租赁和商务服务业和制造业,房地产开发贷款增加343亿元。(来源:中国证券报)2

市场回顾

2019年7月15日,上证指数报2942.19点,涨11.64点,涨幅0.40%,成交1765亿元;深证成指报9309.42点,涨96.04,涨幅1.04%,成交2459亿元;创业板指报1547.47点,涨29.40点,涨幅1.94%。申万一级行业中,计算机、国防军工、农林牧渔等板块涨幅居前,仅食品饮料、家用电器和银行板块收跌;题材概念方面,南北船合并指数、操作系统国产化指数、航母指数居涨幅榜前列,白酒指数、品牌龙头指数、医疗器械指数居跌幅榜前列。(数据来源:Wind资讯)3

明星基金

国寿安保消费新蓝海灵活配置混合型证券投资基金(代码:005175),重点关注三个方面的投资逻辑:一是公司在产业竞争中所处的优势,是否有品牌护城河,是否有较强的研发或渠道壁垒,是否会受益于行业集中度提升。二是公司的盈利模式,重点关注企业盈利模式的属性以及成熟程度,考察核心竞争力的不可复制性、可持续性、稳定性;三是公司治理,考察上市公司是否有清晰、合理、可执行的发展战略,是否具有合理的治理结构,管理团队是否团结高效、经验丰富,是否具有进取精神等。受益于居民收入的提升及农村消费潜力的挖掘,消费升级将成为未来消费增长的核心驱动因素。与发达国家相比,我国消费存在巨大的升级空间,中国居民在追求更美好生活的征程中尚行至半程。未来国内在快速消费品、出行需求等方面增长潜力较大,中国居民家庭围绕儿童的消费成为新“刚性”消费,这些领域均值得深入研究和调研,其中有很多逻辑会形成中长期投资机遇。

风险提示:投资有风险,请理性选择基金。基金管理人管理的其他基金的业绩也不构成新基金业绩表现的保证。本资料仅为宣传材料,而非法律文件,其中涉及的统计数据可能随时间的推移而有所变化。购买本基金,投资者应详细阅读《基金合同》、《招募说明书》等基金法律文件,并通过官方途径查询本产品风险等级,根据自身风险承受能力购买产品。投资者进行投资时,应严格遵守反洗钱相关法规的规定,切实履行反洗钱义务。

需要考虑几遍再说的话,真的不如沉默。

——《半山文集》

安保

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-18 苏州银行 002966 7.86
  • 07-17 科瑞技术 002957 15.1
  • 07-17 景津环保 603279 13.56
  • 07-16 丸美股份 603983 20.54
  • 07-16 大胜达 603687 7.35
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间