【重要公告】博信股份:实控人罗静遭歌斐资产起诉 所持股份遭司法冻结;精功科技:“18精功SCP003”不能按期兑付

【重要公告】博信股份:实控人罗静遭歌斐资产起诉 所持股份遭司法冻结;精功科技:“18精功SCP003”不能按期兑付
2019年07月16日 07:06 财联社

原标题:【重要公告】博信股份:实控人罗静遭歌斐资产起诉 所持股份遭司法冻结;精功科技:“18精功SCP003”不能按期兑付 来源:财联社

【头条】

博信股份:实控人罗静遭歌斐资产起诉 所持股份遭司法冻结

博信股份公告,因歌斐资产对公司实控人罗静向上海金融法院提起诉讼,罗静直接持有的公司125.05万股股份被司法冻结,公司控股股东苏州晟隽所持公司6530.01万股股份被轮候冻结。罗静、苏州晟隽所持股份全部遭冻结,分别占公司总股本的0.54%、28.39%。博信股份称,公司与苏州晟隽在资产、业务、财务等方面均保持独立,上述情况不影响公司生产经营。

湘财证券:与承兴国际、博信股份及其实控人之间不存在关联关系

湘财证券公告,与承兴国际、博信股份及其实控人之间不存在关联关系,管理的集合资管产品仍在存续期内规模约5.569亿,相关产品不存在保本保收益条款,公司自有资金未参与。

ST丰山:上半年净利润8293.17万元,同比降3%

ST丰山发布公告称,上半年净利润8293.17万元,同比降3%。上市不到10个月,丰山集团因停工检修被ST。

新北洋:参股子公司华菱电子正接受科创板上市辅导

新北洋晚间公告,公司参股子公司山东华菱电子股份有限公司已向山东证监局报送了首次公开发行股票并在科创板上市辅导备案材料,目前正在接受东兴证券的辅导。公司持有华菱电子26.8%的股份,系第二大股东。华菱电子的经营范围为“开发、设计制造热敏打印头(TPH)及配套电子零部件产品、从事公司产品的销售和售后服务及新产品和相关产品的研究开发”,注册资本为9560万元。

【兑付违约】

精功科技:“18精功SCP003”不能按期兑付

精功科技公告,由于宏观去杠杆等原因,精功集团资金出现流动性困难,造成“18精功SCP003”到期日2019年7月15日不能按期兑付。

康得新:“17康得新MTN002”不能按期足额偿付利息

康得新公告,未能按照约定筹措足额偿付资金,“17康得新MTN002”不能按期足额偿付利息,已构成实质性违约。

中国城市建设控股集团:“15中城建MTN001”不能按期足额支付利息

中国城市建设控股集团公告称,因控股股权纠纷,公司融资渠道受到限制,导致资金链十分紧张。另外公司目前正面临多起债务诉讼,部分银行账户及资产已被查封或保全。截至2019年7月15日日终,公司未能按照约定筹措足额付息资金,“15中城建MTN001”未能按期足额付息,已构成实质性违约。该事件严重损害了债券持有人利益,在公开市场造成了不良影响,在此,公司郑重向“15中城建MTN001”持有人致歉。

【股权转让】

云图控股:实控人拟3.46亿元转让公司6.93%股份

云图控股公告,公司实控人宋睿拟通过协议转让方式,将公司7000万股股份(占总股本的6.93%)转让给信庭至诚合伙,转让价4.94元/股(较15日收盘价5.42元/股折价约9%),转让总价3.46亿元。转让后,宋睿持股比例降至32.01%,仍为公司实控人,信庭至诚合伙持股比例升至6.93%。

潮宏基:东冠集团拟将所持5.08%股份转让给广东新动能

潮宏基公告称,东冠集团拟将所持5.08%股份转让给广东新动能。广东新动能系由广东省政府协调设立的基金,旨在为省内优质民企注入“新的发展动能”。

【增持】

中飞股份:获股东王强举牌 持股达15%

中飞股份公告,公司持股5%以上股东王强于2019年7月12日通过深交所集中竞价交易系统增持公司无限售条件流通股12,600股,占公司总股本的0.01%。本次权益变动后,王强持有公司13,612,600股股份,占公司总股本15.00%。王强未来12个月内存在根据股票市场变化及自身战略等因素择机增持中飞股份的可能。

莱美药业:百年壹号及岳巍拟不超2亿元入股

莱美药业公告,公司与成都百年壹号医药科技有限公司、岳巍签署《战略合作备忘录》。百年壹号、岳巍或其关联控股方承诺,拟出资不超2亿元,通过参与认购可转债、非公开发行股票、受让现有股东股份及直接购买股票等方式成为公司股东。莱美药业将与百年壹号在生物医药领域前沿核心技术、药品研发、生产管理等方面展开深层次合作,同时引进岳巍及百年壹号核心管理人员。

【中报业绩】

深市首份半年报:金运激光净利同比增50.68%

深市首份半年报出炉,金运激光披露深市首份半年报,今年上半年公司营业收入1.04亿元,同比增长3.89%;净利润1229.37万元,同比增长50.68%。

*ST康得(维权):预计上半年净亏损5.37亿-7.65亿元

*ST康得发布2019 年半年度业绩预告,预计亏损5.37亿-7.65亿元。

禾丰牧业:半年度预计实现净利润同比增加100.78%至119.03%

禾丰牧业公告称,公司预计2019年半年度实现净利润与上年同期相比,将增加1.66元到1.96亿元,同比增加100.78%到119.03%。报告期内,白羽肉鸡市场景气度高,公司肉禽产业链布局进一步完善和优化,运营能力和综合盈利能力持续提高。

上峰水泥(维权):公司预计上半年实现净利润同比增长80%-100%

上峰水泥发布半年度业绩预告,公司预计上半年实现净利润9.1亿元-10.1亿元,同比增长80%-100%。

赛轮轮胎:预计上半年净利约5亿元 同比增长57%

赛轮轮胎公告称,预计2019年半年度净利润为5亿元左右,同比增加57.14%左右。报告期内,公司轮胎产品收入规模有所扩大,同时原材料成本整体较上年同期有所下降,导致公司整体盈利水平有所提升,越南工厂产能发挥较好。

【其他】

中国银行:拟于10月23日赎回全部境外优先股

中国银行公告称,近日,公司收到中国银保监会的复函,对公司赎回64.998亿美元(约合399.4亿人民币)境外优先股无异议。中国银行拟于10月23日赎回全部境外优先股。

通化金马:公司实控人拟发生变更 明起停牌

通化金马公告称,公司控股股东北京晋商的控股股东晋商联盟目前正在筹划将北京晋商持有的公司部分股份转让给第三方战略投资者,晋商联盟将其持有的北京晋商控股权转让给自然人张玉富等事项。上述事项完成后,张玉富将直接或间接控制公司不超过30%的股份。上述事项可能造成公司的实控人发生变更,目前相关方尚未签署正式合作框架协议。公司股票自7月16日开市起停牌。

*ST菲达:国有股权无偿划转获浙江省国资委批复

*ST菲达公告,公司收到浙江省国资委的批复,同意巨化集团将其所持公司25.67%股份,无偿划转给杭钢集团。此次国有股权无偿划转完成后,巨化集团将不再持有公司股票;杭钢集团将成为公司控股股东;公司实控人不会发生变化,仍为浙江省国资委。

ST围海:涉嫌信披违规 遭证监会立案调查

ST围海公告,公司7月12日收到证监会《调查通知书》,因公司涉嫌信息披露违法违规,证监会决定对公司立案调查。

每日股市热点都在这里

专业资讯 | 晨间梳理 | 随身可听

长按左边二维码下载新版APP

微信勾搭小助理 :cailianpress01

商务合作上海: 13262550281北京: 18515503093

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-18 苏州银行 002966 7.86
  • 07-17 科瑞技术 002957 15.1
  • 07-17 景津环保 603279 13.56
  • 07-16 大胜达 603687 7.35
  • 07-16 丸美股份 603983 20.54
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间