金地集团陷入借贷纠纷旧事被扒 涉案金额可不是一点点

金地集团陷入借贷纠纷旧事被扒 涉案金额可不是一点点
2019年07月15日 13:23 运营商财经网

原标题:金地集团陷入借贷纠纷旧事被扒 涉案金额可不是一点点 来源:运营商财经网

7月4日, 金地集团 (600383.SH)公告,将于2019年7月15日开始支付自2018年7月13日至2019年7月12日期间的利息。虽说公司通过发行债券向社会招募资金的方式很常见,但最近挖出的金地集团陷入民间借贷纠纷的消息,则让外界看的云里雾里,金地集团会差这个钱么?

运营商财经网了解到,申请人左胜梅与金地集团早前并无过往,此次民间借贷却涉及到金额450万元,这背后缘由不得而知。

据中国裁判文书网显示,左胜梅、金地(集团)股份有限公司民间借贷纠纷一审民事裁定书如下:

当事人信息

申请人:左胜梅,女,1956年4月25日生,回族,住济南市槐荫区。

被申请人:金地(集团)股份有限公司。住所深圳市福田区。统一社会信用代码914403001921816342。

法定代表人:凌克,董事长。

审理经过

申请人左胜梅与被申请人金地(集团)股份有限公司民间借贷纠纷一案,申请人于2018年7月12日向本院提出申请,要求对被申请人金地(集团)股份有限公司的银行存款依法予以冻结,保全价值450万元。申请人已向本院提供保单保函担保。

本院认为

本院经审查认为,申请人的申请符合法律规定,依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百条、第一百零二条、第一百零三条第一款规定,裁定如下:

判决结果

冻结被申请人金地(集团)股份有限公司的银行存款450万元。

本裁定立即开始执行。

如不服本裁定,可以自收到裁定书之日起五日内向本院申请复议一次。复议期间不停止裁定的执行。

值得注意的是,北京贝塔咨询中心与《证券市场周刊》联合推出《2019年度地产上市公司综合实力排行榜》,对123家A+H主要地产上市公司进行综合实力排名。金地集团在动态财务安全、运营效率、成长潜力及规模效应指标等方面表现不错,上升至第二位。

所谓德不配位,金地集团在地产公司排名中靠前,但陷入借贷纠纷,这面子上总归是不太好看,不清楚董事长凌克下一步会有何举动呢?

金地集团

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-18 苏州银行 002966 7.86
  • 07-17 科瑞技术 002957 --
  • 07-17 景津环保 603279 --
  • 07-16 大胜达 603687 7.35
  • 07-16 丸美股份 603983 20.54
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间