索菲亚收购子公司股权受关注,明星私募均未露面

索菲亚收购子公司股权受关注,明星私募均未露面
2019年07月14日 09:49 界面新闻

原标题:索菲亚收购子公司股权受关注,明星私募均未露面 来源:界面新闻

记者 | 李昊

本周A股进入整盘状态。截至7月12日收盘,沪指报2930.55点,本周下跌2.67%。

伴随着市场行情的震荡,机构们的整体调研情绪非常谨慎,调研热情大幅下降。Wind数据显示,7月8日至12日,沪深两市仅36家上市公司获得机构调研,环比上周减少了19家。同时,明星私募纷纷蛰伏,本周没有明星私募开展调研。

本周私募调研明细 数据来源:Wind

根据Wind显示,本周仅9家私募调研了8家上市公司,明星私募也未现身,调研热情实在过于低迷。

其中,二六三(002467.SZ)是私幕们的调研重点,共有三家私募对其进行调研,其本周股价跌幅高达7.2%,明显跑输大盘。

本周十大机构调研个股 数据来源:Wind

本周最受调研机构关注的上市公司是知名的家具研发、生产和销售公司索菲亚(002572.SZ),其调研会议共计吸引18家机构的参与。

索菲亚受关注的原因主要是公司拟收购控股子公司索菲亚华鹤门业有限公司(下称门业公司)19%的股权,交易对价5890万元。本次交易成功后,索菲亚将持有门业公司70%的股权。

索菲亚表示,门业公司的成立在资源整合及产业协同方面都产生了有利效果,本次收购可以以进一步完善定制木门的经营管理和产业布局。目前公司已全面进入“大家居”战略,门业公司主营业务为门、窗,进入定制门窗品类有助于公司践行“大家居”战略,拓展产品品类。

本次调研也聚焦于索菲亚公司未来的发展,对公司目前的经营状况、DIY hone项目等展开调研。索菲亚回应,公司产品材质为康纯板,比市面上的多层实木板甲醛排放量要低。目前康纯板正在推广的过程中,因给经销商让利所以毛利不高,待未来上游量产后,价格有望接近普通的板材。而DIY home方面,今年底衣柜和木门可以明年运用,橱柜则要明年。

此外,索菲亚还透露了与格力跨界合作的状况。索菲亚表示,本次合作的产品主要是空气净化器,未来考虑更深层次的合作。同时,公司下半年计划每两个月举行一次全国性的促销活动。

不过索菲亚本周股价表现不佳。公司最新股价18.36元,周跌幅达5.46%。

明星私募 索菲亚

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-18 苏州银行 002966 7.86
  • 07-17 科瑞技术 002957 --
  • 07-17 景津环保 603279 --
  • 07-16 丸美股份 603983 20.54
  • 07-16 大胜达 603687 7.35
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间