张波:下半年楼市将面临“微收紧”

张波:下半年楼市将面临“微收紧”
2019年07月12日 08:17 大众证券报

原标题:张波:下半年楼市将面临“微收紧” 来源:大众证券报

  58安居客房产研究院首席分析师张波:上半年,受整体市场流动性放松影响,房企“融资难”得到一定程度缓解,且融资成本有效降低。同时,受一二线城市购房者入市步伐加快影响,房企拿地积极性明显提升,加大了对融资的需求。在上述背景下,银保监会重申对房企的融资限制,且加大对违规资金流入房地产市场的审查力度,均属于楼市调控适度从紧。如果未来房企在土地市场的表现持续激进,则可能面临更为严格的资金监管。

  上半年,在因城施策的调控思路下,房地产市场正进入新一轮调整周期,其中,楼市调控的松紧变换在二线城市体现的更为明显。从上半年市场情况来看,市场热度较高的城市,尤其是二线城市未来加码空间会更大。具体来说,就是上半年房价上涨幅度较高、土地市场较热的城市,未来都将面临“微收紧”。

房企 土地市场

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-12 嘉元科技 688388 28.26
  • 07-12 航天宏图 688066 17.25
  • 07-12 沃尔德 688028 26.68
  • 07-12 交控科技 688015 16.18
  • 07-12 方邦股份 688020 53.88
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间