早报 | 宋卫平退 张亚东进

早报 | 宋卫平退 张亚东进
2019年07月12日 07:15 乐居财经

原标题:早报 | 宋卫平退 张亚东进 来源:乐居财经

  [绿城中国:别了,宋卫平!]

  绿城的宋卫平时代迎来“全剧终”。2019年7月11日下午,在杭州玫瑰园酒店,绿城中国官宣了新改选的董事会名单。如之前媒体的爆料,名单中没有宋卫平的名字。宋卫平卸任绿城中国董事局联席主席,连执行董事的身份也没保留。他说:“该放下的放下,该坚持的坚持。自然而然。”

[特写 | 张亚东:选出来的绿城主席!]

绿城中国董事会调整后,非独立董事由7人组成,张亚东任董事会主席,代表全体股东利益。同时,郭佳峰作为宋卫平的股权代表出任执行董事,吴天海作为九龙仓集团股权代表出任非执行董事。中交集团推荐刘文生、周连营、耿忠强、李骏担任绿城中国执行董事。其中,李骏为中交集团一致行动人。

[曲德君:新城漩涡里的入局者]

入职新东家官宣3天,曲德君成了新城漩涡里的入局者。事实上早在新城控股原董事长王振华涉案一事爆发前,今年1月份,曲德君就已经去了新城,知情人很确定地表示。相隔一个月,55岁的曲德君两次因身份变更成为焦点。如果说6月5日离开坚守17年的万达和王健林,让外界看来有些可惜;那么,7月8日深夜与自救公告一并宣布的新城人事任命,业界人更能体会到曲德君充当“救火队长”的不易。

[一个月内再度出手,碧桂园13亿买下英国教育巨头]

碧桂园旗下的博实乐教育发布公告称,公司已签署协议收购英国教育集团CATS Colleges Holdings Limited(剑桥文理学院)的全部股权,交易作价1.50亿英镑(约合13亿人民币)。此次收购预计于2019年7月完成交割。

[苏宁易购:预计上半年净利润大幅下降六成]

  苏宁易购公告,预计上半年实现净利润21亿元—23亿元,同比下降61.69%-65.02%。据查阅,2018年苏宁易购实现营业收入2453.11亿元,同比增长30.53%;归属于上市公司股东的净利润为133.20亿元,同比增长216.20%。

[新城悦:高管106万港元增持16.1万股股份]

新城悦发布公告称,公司董事及管理层成员以自有资金在公开市场按平均价每股6.63港元,认购合共161,000股本公司股份,占已发行股份总数约0.02%,总代价约1,067,600港元。

[大悦城控股:二季度新增8个项目 天津、重庆各2个]

  大悦城控股发布公告称,2019 年第二季度,公司新增 8 个项目,具体情况如下:1、重庆市巴南区李家沱组团 K 分区 K09-9/05 号宗地。2、宁波市鄞州东南智慧园 3 号地块。3、重庆市两江新区水土组团 G 分区 G09-2、G09-3、G09-11、G09-12 号宗地。4、苏州市苏地 2019-WG-4 号地块。5、天津市津武(挂)2019-042 号地块。6、眉山市仁寿县 2019(TR)-42、43、44、45、46 号 5 宗地块。7、惠州市龙门县 LM2019-21 地块。8、天津市西青区中北镇项目。

  [徐中银:芦笋技师 | 中国老村长?]

  现年52岁的徐中银,自1993年起供职于沈集村乡供销社。2015年,徐中银在镇上做起了服装生意,但个体经商终究难做。2017年,他回到沈集村,承包160余亩土地,决心踏实务农,成为一名笋农,并很快在村里“冒尖”,建了一个芦笋基地。2019年4月,徐中银被碧桂园聘为“老村长”,成为碧桂园精准扶贫乡村振兴工作队编外的“公益岗位人员”。在乡合作社精准扶贫芦笋项目上,碧桂园给予了许多技术指导和资金支持。乐居财经

张亚东 新城悦

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-12 航天宏图 688066 17.25
  • 07-12 沃尔德 688028 26.68
  • 07-12 交控科技 688015 16.18
  • 07-12 方邦股份 688020 53.88
  • 07-12 嘉元科技 688388 28.26
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间