通州“政银合作”落地 银行网点领营业执照

通州“政银合作”落地 银行网点领营业执照
2019年07月12日 07:32 腾讯自选股

原标题:通州“政银合作”落地 银行网点领营业执照 来源:北京青年报

  昨天,北京北玻幕墙技术有限公司及北京臻素美美容中心这两家通州企业在工商银行北京分行营业部自助打照机前成功打印领取了纸质营业执照,这标志着通州区市场监督管理局与银行机构携手打造的政银合作“一站式服务”成功落地。

北京青年报记者从通州区市场监督管理局获悉,自该项目启动以来,已经在包括工商银行在内的9家银行金融机构10个营业网点开展“工商登记自助服务区”,设置企业登记注册帮办点。同时,已有8家企业在银行网点成功办照,其中4家企业通过工行北京分行营业执照自助打印机打印领取。

  今后,通州区的企业可以在网上提交相关登记材料,登记部门工作人员网上审批后,生成电子营业执照。若需纸质营业执照,可到市场监督管理局登记窗口领取,也可直接到配备自助打照机的“政银合作”营业网点打印,相应银行还为企业提供了银行开户等绿色通道服务。

通州区市场监督管理局表示,下一步将与各大银行进一步加强“政银合作”,实现登记渠道从市场监管部门向银行网点延伸,充分发挥双方的综合信息优势、渠道网络优势和专业服务优势,持续优化营商环境,提高企业开办效率,更好地服务广大企业,助推北京城市副中心高质量发展。

银行网点

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-12 航天宏图 688066 17.25
  • 07-12 沃尔德 688028 26.68
  • 07-12 交控科技 688015 16.18
  • 07-12 方邦股份 688020 53.88
  • 07-12 嘉元科技 688388 28.26
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间