(2019)苏0509破57号受理债权人的破产清算申请-民事裁定书

(2019)苏0509破57号受理债权人的破产清算申请-民事裁定书
2019年07月11日 00:00 全国企业破产重整案件信息网

原标题:(2019)苏0509破57号受理债权人的破产清算申请-民事裁定书 来源:全国企业破产重整案件信息网

  

  苏州市吴江区人民法院

  民事裁定书

  (2019)苏0509破57号

  申请人:江苏苏州农村商业银行股份有限公司,住所地江苏省苏州市吴江区松陵镇中山南路1777号。

  法定代表人:魏礼亚,该公司董事长。

  委托诉讼代理人:林樊,该公司工作人员。

  被申请人:苏州宝林家具有限公司,住所地苏州市吴江区黎里镇同周公路北侧。

  法定代表人:赵建康,该公司执行董事。

  执行过程中,本院发现被执行人苏州宝林家具有限公司(下称宝林公司)具备破产原因,经申请执行人江苏苏州农村商业银行股份有限公司(下称苏州农商行)同意,决定将宝林公司移送破产审查。2019年6月10日,本院立案登记宝林公司执行案件移送破产审查一案,并依法组成合议庭进行审查。本案现已审查完毕。

  本院查明:宝林公司设立于2014年3月24日,企业类型为有限责任公司(自然人投资或控股),住所地苏州市吴江区黎里镇。2018年7月20日,本院作出(2018)苏0509民初6427号民事判决,判决宝林公司对苏州通谐消防工程有限公司应归还苏州农商行借款本金164万元及相应利息承担连带清偿责任。判决生效后,苏州通谐消防工程有限公司未履行还款义务,宝林公司亦未承担保证责任。2019年2月21日,苏州农商行向本院申请执行,案号为(2019)苏0509执1960号。截至2019年7月10日,宝林公司作为被执行人在本院尚有以未执结或以终结本次执行程序结案的执行案件13件,执行标的额合计约742.2万元。本院在执行过程未发现宝林公司名下有可供执行的财产。

  本院认为:《中华人民共和国企业破产法》第二条第一款规定,企业法人不能清偿到期债务,并且资产不足以清偿全部债务或者明显缺乏清偿能力的,依照本法规定清理债务;第三条规定,破产案件由债务人住所地人民法院管辖。《最高人民法院关于适用<中华人民共和国民事诉讼法>解释》第五百一十三条规定,在执行中,作为被执行人的企业法人符合企业破产法第二条第一款规定情形的,执行法院经申请执行人之一同意的,应当裁定中止对被执行人的执行,将执行案件相关材料移送被执行人住所地人民法院。具体到本案中,首先,本院经申请执行人苏州农商行同意后,有权将宝林公司作为被执行人的执行案件移送破产审查;其次,宝林公司系企业法人,属于破产适格主体,其住所地在苏州市吴江区,本院对此亦具有管辖权;最后,根据《最高人民法院关于适用<中华人民共和国企业破产法>若干问题的规定(一)》第四条第三项的规定,经人民法院强制执行,无法清偿到期债务的,应当认定债务人明显缺乏清偿能力。宝林公司在本院的多个执行案件均经强制执行而无法清偿,应认定其明显缺乏清偿能力。综上,宝林公司不能清偿到期债务,并且明显缺乏清偿能力,依照《中华人民共和国企业破产法》第二条第一款、第三条,《最高人民法院关于适用<中华人民共和国企业破产法>若干问题的规定(一)》第四条第三项、《最高人民法院关于适用<中华人民共和国民事诉讼法>解释》第五百一十三条、第五百一十四条之规定,裁定如下:

  受理江苏苏州农村商业银行股份有限公司对苏州宝林家具有限公司的破产清算申请。

  本裁定自即日起生效。

  审判长张有顺

  审判员郝振

  审判员徐倩

  二○一九年七月十日

  

  书记员沈芳

江苏苏州

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-11 西部超导 688122 15
  • 07-11 心脉医疗 688016 46.23
  • 07-11 虹软科技 688088 28.88
  • 07-11 国林环保 300786 26.02
  • 07-11 南微医学 688029 52.45
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间