闻泰科技(600745)MOSFET涨价,安世半导体受益

闻泰科技(600745)MOSFET涨价,安世半导体受益
2019年07月10日 15:37 西南证券

原标题:闻泰科技(600745)MOSFET涨价,安世半导体受益 来源:西南证券

  事件:根据WSTS最新数据显示,高压MOSFET价格季度环比上涨,中低压MOSFET价格保持坚挺。

  MOSFET价格逐季度上涨。根据WSTS最新数据显示,19年2季度400V以上的MOSFET价格在0.43美元左右,环比增长2.3%,200V的MOSFET价格0.35美元附近,环比增长3%。这是在18年3季度价格稍许见底之后,连续3个季度的上涨。

  汽车,通信基站和消费电子对MOSFET需求旺盛。汽车中MOSFET主要应用在新能源汽车动力总成的电源转换,车载充电器和逆变器,燃油汽车主要是发动机控制。通信基站中主要应用在开关,电源的热插拔。手机消费电子中主要应用在快充。随着新能源汽车的不断普及,比如上半年 比亚迪 新能源汽车销售又大幅增加,通信5G基站的资本开支建设潮,以及消费电子对于快充的需求都拉动对MOSFET的需求。

整体扩产规模有限,汽车MOSFET供给持续紧缺。虽然重庆万代半导体扩产12英寸MOSFET厂,但是其产品主要集中在相对低端的消费电子市场。由于产品要进入汽车MOSFET,至少要5年的时间认证,并且国际tier1厂商不会轻易更换供应商,所以在中高压MOSFET领域的价格持续的坚挺。其次从国家大厂的交期来看,低压MOSFET依旧是36周到52周时间,并且有延长交期的趋势。

安世半导体客户最主要来自汽车领域。公司45%-50%的客户来自汽车,20%-25%来自工业控制包括通信基站,其余是消费电子。竞争优势来自长年的和国际最重要的4家tier1厂商保持良好的关系,其产品遍布几乎所有的主流车企,产线上的产品即使用在消费电子领域也是满足车规级别。

盈利预测与评级。由于尚未并表,在不考虑收购的情况下,我们预计公司2019-2021年EPS为1.05、1.34、1.84元。考虑到公司收购安世半导体后,闻泰通讯和安世半导体在5G通讯,消费电子以及汽车半导体等领域客户相关度高,协同效应明显,维持“买入”评级。

闻泰科技(600745)MOSFET涨价,安世半导体受益

闻泰科技 涨价

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-10 新光光电 688011 38.09
  • 07-10 铂力特 688333 33
  • 07-10 中微公司 688012 29.01
  • 07-10 福光股份 688010 25.22
  • 07-10 乐鑫科技 688018 62.6
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间