武商联拟重新出具承诺:在2年之内逐步解决武商集团、中百集团(000759.SZ)和武汉中商三家上市公司同业竞争问题

武商联拟重新出具承诺:在2年之内逐步解决武商集团、中百集团(000759.SZ)和武汉中商三家上市公司同业竞争问题
2019年07月09日 20:18 格隆汇

原标题:武商联拟重新出具承诺:在2年之内逐步解决武商集团、中百集团(000759.SZ)和武汉中商三家上市公司同业竞争问题 来源:格隆汇

  格隆汇7月9日丨中百集团(000759.SZ)公布,公司于近日收到武汉商联(集团)股份有限公司(“武商联”)《关于变更承诺的函》。函称:武商联曾在2014年7月向公司、武商集团和中商集团等三家上市公司规范了关于解决同业竞争问题的承诺,该项承诺将于2019年7月20日到期。因承诺期限即将届满,现提请公司董事会、股东大会审议武商联变更承诺的议案。

根据《上市公司监管指引第4 号—上市公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及上市公司承诺及履行》的相关规定,2019年7月9日,公司召开的第九届董事会第十六次会议,审议通过了《关于武汉商联(集团)股份有限公司变更承诺的议案》。

武商联称:虽然武商联已采取了多种措施解决三家上市公司同业竞争问题,但由于中商集团重大资产重组工作还需经反垄断主管部门的经营者集中申报审查通过、中国证券监督管理委员会核准后方可实施,资产重组事项短期内无法实施到位,故在承诺期内无法完全履行承诺。

武商联拟重新出具的关于解决同业竞争的承诺为:自股东大会审议通过本项议案之日起,武商联将积极推进中商重组工作,进一步加大武商集团、中百集团分业经营的力度,并在武汉市国资国企改革的总体部署下,在2年之内逐步解决武商集团、中百集团和武汉中商三家上市公司的同业竞争问题。

武商联 武汉中商

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-10 铂力特 688333 33
  • 07-10 福光股份 688010 25.22
  • 07-10 乐鑫科技 688018 62.6
  • 07-10 新光光电 688011 38.09
  • 07-09 宏和科技 603256 4.43
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间