老字号同仁堂京东跨界这样玩,脑洞大出天际

老字号同仁堂京东跨界这样玩,脑洞大出天际
2019年07月03日 13:45 中国网

原标题:老字号同仁堂京东跨界这样玩,脑洞大出天际 来源:中国网

  在互联网平台上老字号品牌被搜索的总次数已达10亿,老字号的消费者超8600万,其中拥抱新零售的老字号品牌数量占比60%,老字号开始尝试新的运营模式,突围逆生长。

  创建于1669年,自1723年开始供奉御药,历经八代皇帝的全国中药行业著名的老字号北京 同仁堂 ,开启了国潮新大门,走上了中国老字号的网红路。身为天子脚下的北京人就没有不知道同仁堂的,即使是小孩子吃至宝腚长大,这孩子也知道她所吃的药是北京同仁堂出产的中药丸。

北京人对同仁堂的情怀正如同北京人基本上不喝外地啤酒一样,在北京,北京的胡同大爷闲聊中经常能听见,炸个灌肠,整瓶燕京,这一天才算是舒坦。 燕京啤酒 已经深入到北京人的生活之中,成为了北京人一种生活态度是生活中必不可缺的一部分。

同仁堂健康X燕京啤酒京东热搜榜单

北京同仁堂健康正是因为这样的契机,加上最近90后的养生登上了微博的热搜榜单,想到了同是老北京的两个品牌是不是能碰撞出一些不一样的火花?当80后们在努力让自己不要成为中年油腻男女时,危机感重重的90后已经开始走上养生朋克之路。他们孜孜不倦地熬夜,又勤勤恳恳地养生护肤,被网友戏称为养生朋克,北京同仁堂健康与燕京啤酒组了这样一对CP,京东首发两大京牌大咖国潮跨界,刮起了一股京味儿造养风。

  小酌微醺也是北京大蜜

  年轻在于不断创新,喜爱燕京菠萝啤的年轻人,配上同仁堂健康的黑枸杞,就像一种与生俱来的默契轻柔淡雅的果啤口感微醺得刚刚好。古往今来对美女的称呼多的数不胜数,今天说说北京的漂亮姑娘,为什么叫大蜜,老北京话里的大蜜其实指的就是美丽的姑娘,但是还不是一般的美丽姑娘,除了颜值能抗能打,身材高挑不胖不瘦之外,最主要的是大蜜还得是有文化高素质的美女姑娘,性格大大咧咧,内心细腻,高傲、率真自我,有藐视众生的气派,老北京管特别高挑的大蜜叫尖儿蜜,管追女孩儿叫嗅蜜,玩摇滚乐的姑娘叫摇滚蜜,哥们儿昨跟鼓楼看见一姑娘,特蜜嘿!这就是北京男孩发自内心的对姑娘的赞美。北京大蜜不做作,但凡是能喝酒绝对不说说自己不会喝,哪怕是没几度的啤酒,现在不是流行小酌,微醺嘛,北京大蜜就算手里拿着啤酒泡枸杞,也还是大蜜。

老炮儿偏爱鲜啤,把儿缸里泡着枸杞蜂蜜

  到过北京的人都能感受到,有种北京老炮儿情怀就是:喝着绿瓶燕京,抽着中南海,把儿缸里泡着枸杞蜂蜜。到了北京只有尝试过这个样儿,才能算是体验过真正的北京生活。北京爷们的代表就是燕京啤酒与同仁堂健康枸杞和蜂蜜,从企业老板到普通打工仔,只要是到过北京的人们都会知道。喝完燕京啤酒,来一杯同仁堂枸杞蜂蜜水,这就是北京的老炮儿生活。

  酒场也是救场老北京就是局气

K歌、聚会、生日趴,KTV是不少年轻人热衷的夜生活聚会地,但白天的KTV却有着另外一番景象,尤其是下午几乎被老年人包场。同仁堂健康警醒片局前吃上2片,喝酒不用愁,半斤没问题。

养生的90后成为大众嗤笑的对象

  如今的90后面对来自家庭、学业、工作的压力。三座大山一起压下来,抗压能力低下的,就会借助养老的名义开始自暴自弃,整天无所事事,得过且过现。然而压力问题的背后,是社会高速发展的结果。压力大其实是现代人的通病。同仁堂健康此次在京东刮起一股风潮,养生其实是一种生活态度。有人说,年轻人就该有年轻人的样子,熬夜通宵尽情嗨。但起码现在 90后的年轻人还算有点理智,懂得见好就收,在这样一个比较窘迫的情况下懂得以改变生活习惯的方式来调剂自己的生活。既然所谓养生对90后不仅没有害处,反而有益于身体健康,那何乐而不为呢?

如今90后以养生的方式向世界宣告着他们的态度。有人说养生若是得当,不应该成为大众笑柄的地步。张弛有道,重视自己的身体健康状况,养生的同时也不要失了自身的朝气,这才是90后这一代人应有的精神面貌。

同仁堂 京东

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-08 澜起科技 688008 --
  • 07-04 移远通信 603236 43.93
  • 07-03 三只松鼠 300783 14.68
  • 07-03 杭可科技 688006 27.43
  • 07-03 值得买 300785 28.42
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间