东晶电子,又一个拿“英雄互娱”上市讲故事?

东晶电子,又一个拿“英雄互娱”上市讲故事?
2019年07月01日 00:00 A股伪解释

  最近的大盘没有太多好说的,个股有意思的,却又很多。

  比如,在A股的市场里,有一个概念,叫做游戏概念股,笔者之前也专门撰文写过:9天7涨停的游戏股,算不算是投资的悲哀?

  这其中,还有一个不时传出的与游戏相关的概念股,这,就是英雄互娱的重组借壳上市。

  上一次,讲故事的是赫美集团(现*ST赫美(维权)),刚刚讲了没多久,又变成了东晶电子

  这一次,英雄互娱真的来了吗?还是依然“逗你玩”?

东晶电子的连续上涨

东晶电子的K线图

  如图所示,近期东晶电子股价走势还可以,尤其是之前甚至连续出现了空心板的涨停。

  为什么如此强劲呢?

原来5月初,就传出了东晶电子拟吸收合并英雄互娱,作为游戏界目前的“大咖”,英雄互娱的名气不容置疑,所以这样的消息下,连续的上涨就成了必然。

  但是暴涨之后,监管部门并没有闲着,由于连续空心板背后,巨量“炸板”有内部交易之嫌,交易所随即进行了问询,随后股价如投资者所见,又用连续的跌停,回到了最初启动的附近。

再之后,又一波的上涨,再次将股价推起来:

东晶电子的前复权的K线图

如果投资者缩图,并且用前复权来看,会看的更清楚,在最近又一波拉升之后,东晶电子离历史的高点,并不远。

是继续突破新高,还是高位离场的机会呢?

*ST赫美的“前车之鉴”

在讨论东晶电子之前,再看一下,上一个,用“英雄互娱”讲故事的*ST赫美的境况:

*ST赫美的K线图

与东晶电子相比,当时的赫美集团,走势才是真正的强,作为过完年的妖股之一,天天连续空心板的气势,恐怕也只有另一个妖股东方通信可以与之媲美了。

而在之后呢?

如此“大张旗鼓”的涨停,结果竟然是重组失败,股价随后一落千丈,更奇葩的是,爆出来高管无法保证公司2018年度报告内容的真实,2018年年报也被审计机构出具了非标意见,最有意思的是,审计机构一度处于舆论漩涡的正中珠江!

对于赫美集团而言,英雄互娱没有借壳成功,却同样上演了“一出好戏”,只是最终的结果,已经被涉嫌信息披露违规,而立案调查了。

警惕大股东的减持

我们再回到东晶电子身上,看看这个公司,是否也有些奇葩的地方呢?

比如,东晶电子创始人披露了减持公告,拟在6个月内清仓退出。也就是说,面对吸收合并英雄互娱,这种一片大好的形势下,大股东竟然要减持了?

惊不惊喜,意不意外。

对于大股东的减持,东晶电子的回复称:减持计划的实施可能造成公司5%以上大股东发生变化,但未对此次交易构成实质性障碍。

我们都知道,一般来讲,增持,基本上代表了,对股价和公司,有着一定的信心,减持,虽然确实有可能,确实在某一个阶段缺钱,但是至少,也表明对于未来股价能否继续向上,有一个顾虑。

所以,虽然东晶电子目前的股价还处于高位,而大股东却在重组的关键时刻,进行减持,对于这样的重组,真的是“十拿九稳”吗?或者说,真的对投资者,有益吗?

结语

  就行业而言,英雄互娱确实是一个优质的公司,否则也不会有如此大的话题性,也不会在A股市场上,对上市公司的股价,影响如此之大。

同时,英雄互娱的大股东,多为创投公司,这次如果真的顺利的登陆了A股,是不是也为这些大股东,提供获利了结的途径了呢?

目前作为主要标的的东晶电子,历史高位附近,或许保持一份清醒,保持一份谨慎,是最好的选择。

——以上,九尾,更多投资案例与逻辑思考,敬请关注!

东晶电子 英雄互娱

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 杭可科技 688006 --
  • 07-03 三只松鼠 300783 14.68
  • 07-03 神马电力 603530 --
  • 07-02 睿创微纳 688002 20
  • 07-02 天准科技 688003 25.5
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间