国信证券:垃圾分类加速推进 推动固废产业链协同发展

国信证券:垃圾分类加速推进 推动固废产业链协同发展
2019年06月18日 15:50 证券时报网

  日前,住建部等9部门联合发布《关于在全国地级及以上城市全面开展生活垃圾分类工作的通知》,明确到2020年,46个重点城市基本建成生活垃圾分类处理系统,到2025年,全国地级及以上城市基本建成生活垃圾分类处理系统。

  国信证券认为,1)面临日益严重的“垃圾围城”问题,大力推进垃圾分类迫在眉睫。2)鉴于上海的门户地位,相较而言更高的群众素质以及全国第二多的垃圾产生量,将上海作为垃圾试点城市有必要性和现实性。3)垃圾分类是一场持久战,需要长时间习惯的培养、严厉处罚措施的执行、居民整体素质的提高等多方面因素配合。4)投资建议:垃圾分类将推动整个固废产业链的协同发展,重点推荐上游环卫设备制造商龙马环卫、垃圾中转及处置标的上海环境瀚蓝环境、湿垃圾处置企业维尔利以及再生资源回收龙头中再资环

垃圾分类 国信证券

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-25 大胜达 603687 --
  • 06-25 中信出版 300788 --
  • 06-25 丸美股份 603983 --
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 中国卫通 601698 2.72
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间