西部资源控股股东所持4500万股公司股份将被司法拍卖

西部资源控股股东所持4500万股公司股份将被司法拍卖
2019年06月12日 20:21 中证网

  中证网讯(记者康曦)6月12日晚间,西部资源公告称,公司于近日获悉,北京市第一中级人民法院已就中国民生信托有限公司与公司控股股东四川恒康发展有限责任公司(简称“四川恒康”)债务纠纷,在京东网络司法拍卖平台上发布股权拍卖公告,将公开拍卖四川恒康持有的公司4500万股股权,占公司总股本的6.8%,上述股份已全部被司法冻结(轮候冻结)。公司表示,本次拍卖不会导致公司的控股股东和实际控制人发生变化。

  公告显示,本次拍卖起拍价1.44亿元,保证金2880万元,增价幅度50万元,经法院合议庭合议后确定每股单价3.2元。拍卖时间为7月15日10时至7月16日10时止(延时的除外)。

  公司表示,截至本公告披露日,四川恒康持有公司股份2.68亿股,占公司总股本的40.42%,为公司控股股东,阙文彬为公司实际控制人。如本次拍卖完成,四川恒康将持有公司股份2.23亿股,占公司总股本的33.62%,仍为公司控股股东。目前拍卖事项尚在公示阶段,后续可能将涉及竞拍、缴款、法院执行法定程序、股权变更过户等环节。

  公司提醒,截至本公告披露日,四川恒康持有的除本次将被司法拍卖外的其他公司股份2.23亿股,亦已全部被司法冻结(轮侯冻结)。四川恒康正积极与相关债权人进行协商,争取早日解除对公司股份的司法冻结(轮侯冻结),但如未及时得到妥善处理,则该部分股份仍可能继续被司法处置。

西部资源 恒康 司法拍卖

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-18 宏和科技 603256 --
  • 06-18 中国卫通 601698 --
  • 06-17 新化股份 603867 --
  • 06-14 海油发展 600968 --
  • 06-12 朗进科技 300594 19.02
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间