德赛西威与四维图新战略合作

德赛西威与四维图新战略合作
2019年06月12日 20:10 中国证券网

  德赛西威12日与四维图新签署战略合作框架协议,双方将在自动驾驶地图及智能网联等领域进行深入合作。根据协议,双方将围绕德赛西威L3/L4级别自动驾驶解决方案,结合四维图新自动驾驶地图数据、地图引擎、在线分发服务和动态交通信息,为客户共同提供量产自动驾驶核心解决方案。

  在此基础上,双方还将利用车端与四维图新云平台数据协同能力,实现动态、快速更新地图数据,实时收取、处理传感器数据并提供数据增值解决方案。

  德赛西威表示,此次结合四维图新行业领先的自动驾驶地图产品体系,德赛西威将在中国境内的高速及城市快速路上提供L3及以上级别的自动驾驶解决方案,发挥四维图新自动驾驶地图的超视距感知能力和德赛西威多传感器融合及自动驾驶大脑决策能力,共同推进自动驾驶产品的量产和落地。

  在智能网联领域,四维图新旗下四维智联将落实提供面向智能驾驶的整合车联网内容产品与运营服务战略。此外,双方还将整合旗下公司的车联网资源及能力,打造车联网整体生态系统,共同建设和完善国内的车联网应用服务体系,提升用户体验。

  德赛西威董事长陈春霖指出,对于自动驾驶来说,车厂与上下游是“联手开发”的关系,在这个领域目前没有哪一家能够一家独大。此前,德赛西威联手小鹏汽车共同研发L3级别自动驾驶系统,小鹏汽车成为国内首家预定德赛西威最新款自动驾驶域控制器的主机厂。陈春霖表示,这并不是单独研发交付的过程,整个开发进程一定是双方一同进行的。德赛西威还将继续投入资源,与上下游合作伙伴一起推动自动驾驶技术落地。

  据记者了解,目前,德赛西威与四维图新合作的产品产品正在进行验证,并进入客户推广阶段。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-18 中国卫通 601698 --
  • 06-18 宏和科技 603256 --
  • 06-17 新化股份 603867 --
  • 06-14 海油发展 600968 --
  • 06-12 朗进科技 300594 19.02
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间