一步之遥 科创板开板在即 首批3家过会企业出炉 目前已受理119家企业上市申请

一步之遥 科创板开板在即 首批3家过会企业出炉 目前已受理119家企业上市申请
2019年06月06日 19:13 解放日报

  本报讯(记者张杨)6月5日,科创板上市委第一次审议会议结果出炉,深圳微芯生物科技股份有限公司、安集微电子科技(上海)股份有限公司、苏州天准科技股份有限公司3家企业全部成功过会。这3家企业分属医药制造业、计算机通信和其他电子设备制造业、专用设备制造业,注册地分别为广东、上海、江苏。

  据上交所介绍,上市委重点从审核机构的审核问询是否有重大遗漏、发行人及中介机构的回复是否充分、审核机构初步意见的形成过程和判断依据是否合理、相关信息披露文件是否有利于市场判断和投资者决策等角度,发挥把关和监督作用。按照少数服从多数的原则,会议将形成同意或不同意发行上市的审议意见,并经参会委员现场确认。

  按照规则,在本次会议结束后,上交所将结合上市委审议意见,出具同意3家企业发行上市的审核意见,并报送证监会履行发行注册程序。这也意味着,这3家企业距离最后的发行上市,仅一步之遥。而万众瞩目的科创板,也将开板在即。

  值得一提的是,科创板在发行上市审核上再次展现了无与伦比的速度,苏州天准科技从申请获得受理到成功过会,只花了64天的时间。据悉,科创板上市委还将在6月11日和6月13日再召开两次审议会议,分别审议另外6家公司——福建福光股份有限公司、苏州华兴源创科技股份有限公司、烟台睿创微纳技术股份有限公司、澜起科技股份有限公司、北京天宜上佳高新材料股份有限公司、浙江杭可科技股份有限公司。

  截至6月5日,上交所已经受理了119家企业的科创板上市申请,除去3家过会企业外,已经有97家企业进入了问询和回复阶段。

科创 企业 审议意见

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-14 海油发展 600968 --
  • 06-12 三只松鼠 300783 --
  • 06-12 朗进科技 300594 --
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间