永高股份有限公司关于对外投资设立湖南全资子公司的公告

永高股份有限公司关于对外投资设立湖南全资子公司的公告
2019年06月06日 16:21 证券日报

  证券代码:002641 证券简称:永高股份公告编号:2019-030

永高股份有限公司关于对外投资设立湖南全资子公司的公告

一、对外投资概述

1、永高股份有限公司(以下简称“公司”)拟设立全资子公司湖南公元建材有限公司(暂定名,以工商行政管理机关核批为准,以下简称“湖南公元”),湖南公元注册资本为人民币15,000万元。

2、本次拟投资设立湖南公元建材有限公司已经公司第四届董事会第二十次会议审议通过,根据《深圳证券交易所股票上市规则》、《公司章程》等规定,本次对外投资事项属于公司董事会决策权限,无需提交公司股东大会审议通过。

3、本次对外投资不构成关联交易及《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

  二、投资标的的基本情况

1、公司名称:湖南公元建材有限公司

2、公司类型:有限责任公司

3、注册资本:15,000万元人民币

  4、住所:湖南省岳阳市

  5、经营范围:塑料管道的制造、加工及销售,管道施工、设计、安装,货物及技术的进出品业务。

6、资金来源及出资方式:公司自有资金或其他融资方式,以货币形式出资。

7、股权结构:公司100%持股。

  上述基本情况,具体以注册所属地的市场监督管理局核准登记备案为准。

  三、对外投资的目的、存在的风险和对公司的影响

  1、对外投资的目的

  公司本次设立全资子公司的主要目的是基于公司战略发展需要,开拓新的战略布局,促进公司业务增长,有利于提升公司的市场竞争力,进一步巩固并提高公司的行业地位。

  2、对外投资存在的风险

本次对外投资设立全资子公司在业务拓展和运营管理方面存在一定风险,公司将充分利用自身管理经验及运营优势,强化和实施有效的内部控制和风险防范机制,提升管理水平,请广大投资者注意投资风险。

  3、对外投资对公司的影响

本次设立全资子公司投资资金来源为公司自有资金或其他融资方式解决,不会对公司的生产经营情况产生不利影响,不存在损害公司及全体股东利益的情形。

四、备查文件

1、公司第四届董事会第二十次会议决议。

永高股份有限公司

董事会

二〇一九年六月五日

永高股份 对外投资 公元

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-14 海油发展 600968 --
  • 06-12 三只松鼠 300783 --
  • 06-12 朗进科技 300594 --
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间