洋河股份召开业绩会 省外营收占比进一步提升

洋河股份召开业绩会 省外营收占比进一步提升
2022年05月24日 10:34 新浪财经

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  出品:新浪财经上市公司研究院

  作者:浪头饮食/ 郝显

  5月23日,洋河股份举行了2021年度业绩说明会,洋河股份董事长张联东出席会议并回答了投资者的问题。

  关于公司产品结构,张联东披露了几个关键数据。按销售考核口径统计,梦6+销售占梦之蓝比重近50%。而2021年度梦之蓝占公司营收比重为30%以上。以此估算,梦6+营收占比约为15%。

  2021年洋河股份总营收253.5亿元,算下来梦6+规模约为38亿元。而同期国窖1573规模超百亿,青花汾酒据估计营收占比在30%左右,规模达到60亿元左右。洋河股份高端大单品m6+占比仍旧偏弱。

  洋河股份产品线众多,拥有梦之蓝、天之蓝、海之蓝、苏酒、珍宝坊、洋河大曲、双沟大曲等系列白酒。其中梦之蓝系列是洋河的高端产品,主要包括梦之蓝水晶版、梦6+、M9、手工班等。主打大单品是梦之蓝水晶版和梦6+。手工班大师版是公司的超高端形象产品,未来不作为放量的主要产品布局。

  洋河股份从2019年开始主动调整,其中一个重要措施就是成立了高端品牌事业部,推出梦6+,定价600-800元,主打高端市场。之后将梦3升级为梦之蓝水晶版,价格为400-600元。梦6+和梦3水晶版成为洋河重点打造的大单品。

  不仅如此,在营销上梦6+不再沿用过去的深度分销,而是以团购渠道为主,向优质经销商倾斜。2020年梦6+完成了全国化布局。2020年管理层披露,梦之蓝营收占比在30%以上,其中梦3产品在梦系列中占比约50%,梦6超过40%。

  2021年梦6在梦系列营收占比中有所提升,不过在总营收中只占15%,高端酒占比仍旧有待提升。

  从销售区域上来看,梦之蓝省内销售占比约60%、省外销售占比约40%。海天梦省内销售占比约40%、省外销售占比约60%。从整体来看,2020年省外收入占比52.99%,2021年省外占比接近60%,全国化进程进一步推进。

股民福利来了!十大金股送给你,带你掘金“黄金坑”!点击查看>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:公司观察

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-25 腾亚精工 301125 22.49
  • 05-25 井松智能 688251 35.62
  • 05-25 中钢洛耐 688119 5.06
  • 05-24 灿能电力 870299 5.8
  • 05-24 铖昌科技 001270 21.68
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部