申万宏源分公司负责人王军存在在其他营利性机构兼职的行为 申万宏源及王军收警示函

申万宏源分公司负责人王军存在在其他营利性机构兼职的行为 申万宏源及王军收警示函
2021年04月30日 16:25 新浪财经

基金红人节|金麒麟基金大V评选 百位大咖入围→【投票

投资研报

【碳中和投资日报】隆基刷新这类电池效率世界纪录,中国电建清洁能源占比超80%

【热点直击】2023年国内轻医美市场望超2000亿(附5家医美公司对比)

【硬核研报】用户习惯已培育成熟!未来3年出货量将保持50%以上增速!这些消费电子龙头值得关注(名单)

【硬核研报】“星链”全球覆盖在即!中国卫星互联网商用加速,六万亿新蓝海出现,这些产业链龙头将成为突破“数字鸿沟”的先行者(名单)

  4月30日,重庆证监局披露关于对申万宏源证券有限公司及王军采取出具警示函措施的决定。

  经查,重庆证监局发现王军在担任申万宏源证券有限公司重庆分公司负责人期间,担任重庆钰鑫实业集团有限责任公司独立董事、重庆渝富控股集团有限公司外部董事、重庆建设汽车系统股份有限公司独立董事。

  上述行为违反了《证券公司董事、监事和高级管理人员任职资格监管办法》第三十七条的规定。按照《证券公司董事、监事和高级管理人员任职资格监管办法》第六十三条的规定,重庆证监局决定对王军采取出具警示函的行政监管措施。

  此外,经查,重庆证监局发现申万宏源证券有限公司重庆分公司负责人王军在任职期间,存在在其他营利性机构兼职的行为,申万宏源证券有限公司未及时处置王军的兼职行为并向重庆证监局报告,反映出公司内部控制不完善、合规管理不到位。

  上述行为违反了《证券公司董事、监事和高级管理人员任职资格监管办法》第三十七条的规定。按照《证券公司董事、监事和高级管理人员任职资格监管办法》第六十三条、《证券公司监督管理条例》第七十条的规定,重庆证监局决定对申万宏源证券有限公司采取出具警示函的行政监管措施。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:公司观察

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-07 电气风电 688660 --
  • 05-06 亚辉龙 688575 14.8
  • 05-06 依依股份 001206 44.6
  • 05-06 南侨食品 605339 16.98
  • 04-30 睿昂基因 688217 18.42
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部