光大证券:8月金股组合盈利4.73% 9月荐股名单出炉

光大证券:8月金股组合盈利4.73% 9月荐股名单出炉
2020年09月01日 15:22 新浪财经

  2020“银华基金杯”新浪银行理财师大赛,火热报名中。即日起至9月7日,报名参赛将免费领取管清友、罗元裳、陈凯丰、简七等多位大咖,总价值逾700元的精品课程礼包。【点击领取】

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  9月,光大证券推荐的金股为:桐昆股份中国巨石新日股份、北控城市资源、航天发展中鼎股份润达医疗信维通信佳讯飞鸿光线传媒

  【金股复盘】今年8月,光大证券推荐的金股组合收益率4.73%,在28家券商中排第9名,收益率最高的3只股票分别为中鼎股份、佳讯飞鸿、航天发展,月涨幅分别为23.76%、13.96%、11.49%。报告详见《券商8月金股组合"战绩":兴业收益8.86%夺冠 安信最差》

  以下为光大证券9月的金股报告:

  大势判断:短期震荡不改上行趋势

  7月金融、经济数据低于预期,美国也陆续释放制裁中国企业的信号,市场仍表现较强韧性,风格更加均衡,低估值、业绩边际改善的顺周期行业收益占优。往前看,我们认为市场短期虽然震荡整固,盈利复苏支撑下仍有上行条件。国内经济延续弱复苏,8月高炉开工率高于过去2年同期、主要钢材品种库存变动不大、玻璃、水泥价格指数反弹,经济仍处在复苏通道中,上半年宽松政策的累积效应将继续体现。由于货币化估值处在历史高位,市场对流动性的边际变化非常敏感,对货币回归中性的预期越来越充分,8月央行加大资金净投放力度,受政府债发行、缴税等因素影响,资金利率走高,但在需求端复苏缓慢、通胀数据回落、就业率低迷的情况下,货币政策仍不具备过度收紧的条件。大选前中美间博弈阶段性升级造成市场波动,每发生超预期的事件,A股市场都发生较大幅度调整,后续也都较快回归国内盈利、流动性等因素主导,当下中美博弈并未对经济增长和企业整体盈利造成实际影响,8月人民币升值,北上资金重回净流入,中美博弈中长期影响有限。

  行业比较:震荡市中布局结构

  ①继续看好顺周期复苏受益行业:7月底发布的8月策略观点中,我们提出PPI同比增速上行的拐点有望带动市场风格转向经济复苏更相关的周期股,8月行业涨幅排名靠前的行业中,周期性行业的数量明显增加。我们认为,三季度施工旺季仍对周期品价格形成支撑。从库存周期来看,国内大部分产业仍处于去库存阶段,其中周期中游加工业库存去化较快,供给侧改革后周期性行业并没有经历大幅的资产扩张,也有利于下游需求向中游盈利传导。整体来看,我们基于投资的继续回暖和海外的复苏,继续看好基建地产链(有色、建材、化工、机械、轻工、白酒)、受益出口的化学纤维、交运、家电板块。②科技板块仍受高估值限制,分母端受流动性的紧平衡、IPO供给增加、市场情绪下降等因素的不利影响,分子端有所分化,5G创新周期及“无接触经济”的蓬勃发展对科创板块业绩形成长期利好,美国对华为的打压对相关产业链的业绩形成中期利空。从估值和业绩匹配度来看,继续关注苹果产业链、TWS耳机及无线充电渗透率提升带来的机会。③9月下旬至10月有望开启“十四五”主题行情,关注军工、新基建、国内大循环等主题性机会。

  9月十大金股:桐昆股份、中国巨石、新日股份、北控城市资源(H)、航天发展、中鼎股份、润达医疗、信维通信、佳讯飞鸿、光线传媒。

  风险提示:全球疫情扩散;经济增速超预期下行;海外市场波动加大。

扫二维码 3分钟开户 趋势行情不容错过!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:公司观察

聚焦券商月度金股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-03 上海沿浦 605128 23.31
  • 09-02 华翔股份 603112 7.82
  • 09-01 立昂微 605358 4.92
  • 09-01 龙利得 300883 4.64
  • 09-01 森麒麟 002984 18.96
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间