中银证券:7月金股组合盈利20.59% 8月荐股名单出炉

中银证券:7月金股组合盈利20.59% 8月荐股名单出炉
2020年08月03日 17:06 新浪财经

  2020“银华基金杯”新浪银行理财师大赛,火热报名中。即日起至9月7日,报名参赛将免费领取管清友、罗元裳、陈凯丰、简七等多位大咖,总价值逾700元的精品课程礼包。【点击领取】

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  8月,中银证券推荐的金股为:东方财富通威股份塔牌集团苏博特中微公司拓普集团普洛药业伊利股份志邦家居科大讯飞

  【金股复盘】今年7月,中银证券推荐的金股组合收益率20.59%,在30家券商中排第9名,收益率最高的3只股票分别为旗滨集团太阳纸业、东方财富,月涨幅分别为53.72%、34.48%、32.03%。报告详见《券商7月金股组合"战绩":东吴收益27%夺冠 华创最差》

  以下为中银证券8月的金股报告:

  策略观点:基本面修复趋势延续,流动性尚未面临拐点,中报季临近,市场仍将处于业绩因子主导的环境中。二季度基本面环比改善趋势延续,内外需有望逐步探底回升持续改善;市场资金面有望边际好转维持合理充裕,解禁高峰(金麒麟分析师)或带来资金面压力解禁高点已过资金供给压力降低,外资流入增加资金面需求,关注7月政治局会议定调,海外疫情反复及中美关系波动或带来市场风险偏好波动。行业配置上,依然关注业绩确定性带来的超额收益。下半年成长主线归来,关注新能源车、消费电子为代表的行业景气上行的部分成长行业机会;医药、食品饮料为代表的必需消费业绩稳定,外资增量下必需消费抱团仍将延续。

  组合回顾:行业组合优于市场,个股组合优于市场。7月“老佛爷”行业组合绝对收益15.44%,表现优于市场2.68%;“老佛爷”金股组合绝对收益20.59%,表现优于市场7.84%。2017年初以来“老佛爷”个股组合收益净值为2.00。

  8月中银证券金股组合为:东方财富(非银)、通威股份(电新)、塔牌集团(建材)、苏博特(化工)、中微公司(机械)、拓普集团(汽车)、普洛药业(医药)、伊利股份(食品饮料)、志邦家居(轻工)、科大讯飞(计算机)。

  风险提示:大盘系统性风险;个股层面暴雷。

扫二维码 3分钟开户 趋势行情不容错过!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:公司观察

聚焦券商月度金股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-03 上海沿浦 605128 23.31
  • 09-02 华翔股份 603112 7.82
  • 09-01 森麒麟 002984 18.96
  • 09-01 立昂微 605358 4.92
  • 09-01 龙利得 300883 4.64
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间