ST银河:涉及8起诉讼纠纷 累计金额5.05亿

ST银河:涉及8起诉讼纠纷 累计金额5.05亿
2019年12月03日 11:20 新浪财经

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

  新浪财经上市公司研究院 法说资本

  新浪财经讯 12月3日,ST银河(维权)发布公告披露了该公司近期诉讼进展情况。依据ST银河发布的公告,该公司涉及8起诉讼,累计涉案金额5.05亿。8起诉讼纠纷中,除涉及渤海国际信托、上海洪皓贸易的2起诉讼正在审理,其余分别涉及益安保理、合盈小额贷款(重庆)、广西铁路发展投资基金、靖江昊淮国贸、远程视界科技、诺永资产的6起诉讼均已审结。(ST银河维权入口)

  ST银河在在公告中表示,广西铁路发展投资基金与各被告合同纠纷案已判决免除了公司因连带责任担保而引起的偿债风险;诺永资产与各被告合同纠纷案法院已判决驳回原告的全部诉讼请求,亦免除了公司因连带责任担保而引起的偿债风险;公司与远程视界科技等被告股权转让纠纷案已判决远程视界科技退还公司3亿订金并支付相应利息;截至本公告披露日,前述三个案件的判决暂未生效,暂无法判断对公司本期利润或后期利润的影响。

  益安保理有与各被告合同纠纷案、合盈小额贷款(重庆)与各被告合同纠纷案及靖江昊淮国贸与各被告合同纠纷案法院已作出判决,公司将按照《企业会计准则》等规定做相应的会计处理。

  ST银河还表示,公司董事会将高度重视相关情况并积极应诉,切实维护公司和股东的利益,依法按照相关规定及时披露案件的进展情况。

责任编辑:公司观察

ST银河

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-10 嘉必优 688089 --
  • 12-05 天迈科技 300807 17.68
  • 12-04 锐明技术 002970 38
  • 12-04 芯源微 688037 26.97
  • 12-03 成都燃气 603053 10.45
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间