次高端谁能突围:洋河?郎酒?剑南春?古井?汾酒?

次高端谁能突围:洋河?郎酒?剑南春?古井?汾酒?
2019年09月27日 10:17 新浪财经

  新浪财经讯 9月25日,新浪财经上市公司研究院主办的新浪财经“资本+”系列分享会之“白酒,中国资本市场的核心资产”在新浪总部大厦举行,邀请白酒行业专家、上市公司高管、券商、基金等市场参与者,围绕白酒行业的发展态势、投资机会等话题展开了深入探讨。

  近两年白酒牛市是高端和次高端的牛市,相对于一线的高端名酒而言,次高端的崛起尽管未能形成响亮的升势,但是次高端的增速是更快的。由于次高端白酒的产品和酒企更多,市场竞争也更激烈,在谈及“次高端白酒谁能突围”这个议题,各位嘉宾发表了各自的看法。

  主持人:目前增长最快的板块就是次高端,那么那家酒企能够突围?

  嘉宾A:次高端目前是洋河、郎酒、剑南春三家企业规模最大,这三家谁最后能跑出来目前还不知道。

  嘉宾B:很多二线名酒,比如洋河、今世缘,汾酒实际上都是次高端的增长。次高端还存在继续放量的机会,虽然不会达到高端白酒7万吨、8万吨那样的量,但是不会少于3万吨。

  目前次高端中,规模最大的剑南春产能大概在1.3万吨,洋河、汾酒的青花汾估计也就2、3000吨。未来决定市场格局的还是产能。

  主持人:汾酒在次高端上表现比较亮眼,最近也在做调整,如何看待这种调整?

  嘉宾C:白酒最核心的是做好长期的产品品质规划,库存结构决定以后的销量。以前汾酒产能不够,即便有一些消费群体想喝也买不到,现在产能在逐步释放。

  近两年汾酒集团将大约四、五万吨的个性化产品逐渐纳入上市公司体系,预计今年年底将基本完成。梳理汾酒、竹叶青、杏花村三者关系以及各类产品定位还有很多工作要做。

  嘉宾D:地方名酒初步向全国化扩展取得一些成就,虽然还到不了全国化的品牌,但是这些公司因为规模小基数低,而且预差比较大,一旦扩张对他们来讲是很大的成长。目前看的稍微好一点是酒鬼酒,其实还有老白干和沱牌也可以关注。

  嘉宾E:古井的渠道较强,因为我本身也是安徽人,是喝古井长大的,古井贡酒在整个战术型层面的一战术和战略做的还是非常强的。

(应受邀嘉宾要求,所有观点均为匿名。本场观点并不构成投资建议)

责任编辑:公司观察

新浪财经 次高端白酒

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 10-10 米奥兰特 300795 --
  • 10-09 八方股份 603489 --
  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 10-08 佳禾智能 300793 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间