中原传媒总编辑司机以领导之名骗报销款487万 判12年

中原传媒总编辑司机以领导之名骗报销款487万 判12年
2019年04月17日 18:00 新浪财经

公募基金的下一个二十年,将围绕着养老、科创、智能投资等展开,对此,“养老与基金高峰论坛”4月23日启幕,多位行业大咖齐聚共议未来,思辨如何更好的建设第三支柱养老金、夯实资产管理、支持科技创新!【详情

  新浪财经讯 近日裁判文书网显示,中原传媒总编辑耿相新的司机梁会军在耿相新不知情的情况下,虚列各种费用进行发票报销,冒领公款487.33万元用于个人消费。梁会军因贪污罪被判处有期徒刑12年3个月。

  2011年中原传媒(原大地传媒)借壳ST鑫安在深圳交易所上市。大象出版社系中原传媒全资子公司。

  2012年9月以前,梁会军作为大象出版社聘用的司机,为该社社长耿相新驾驶奥迪轿车,后耿相新调入大地传媒任总编辑。2012年9月,梁会军与大象出版社解除劳动合同,被大地传媒聘用为司机,仍然为耿相新驾驶大象出版社的豫奥迪轿车,直至案发。

  2012年9月至2018年5月,梁会军在耿相新不知情的情况下,谎称耿相新的工作费用要在大象出版社报销,用自己收集的发票,虚列办公费、汽油费、差旅费、业务招待费等名义,经大象出版社财务人员和社长签字后报销,且在2018年前后,梁会军还假冒模仿现任社长董中山的签字进行报销。经司法审计,梁会军在此期间共冒领侵吞公款487.34万元,用于自己消费开支。

  2018年12月12日,郑州市惠济区人民法院经过审理,以贪污罪判处梁会军有期徒刑12年零3个月,并处罚金100万元人民币。

  梁会军不服,提出上诉。

  郑州市人民法院依法裁定驳回上诉,维持原判。(文/恢恢)

责任编辑:公司观察

中原传媒 总编辑 耿相新

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-19 泉峰汽车 603982 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间