基蛋生物一致行动人减持公司股份未预先披露 被警示

基蛋生物一致行动人减持公司股份未预先披露 被警示
2019年04月15日 16:03 新浪财经

公募基金的下一个二十年,将围绕着养老、科创、智能投资等展开,对此,“养老与基金高峰论坛”4月23日启幕,多位行业大咖齐聚共议未来,思辨如何更好的建设第三支柱养老金、夯实资产管理、支持科技创新!【详情

  新浪财经讯  4月15日,苏州捷富投资企业(有限合伙)、杭州维思捷朗股权投资合伙企业(有限合伙)、杭州维思投资合伙企业(有限合伙)作为基蛋生物科技股份有限公司(以下简称基蛋生物或公司)一致行动人,未能在首次减持公司股票的15个交易日前预先披露减持计划,被江苏证监局采取出具警示函的监管措施。

  经查,发现苏州捷富投资企业、杭州维思捷朗股权投资合伙企业、杭州维思投资合伙企业存在以下违规行为:

  苏州捷富投资企业、杭州维思捷朗股权投资合伙企业、杭州维思投资合伙企业作为一致行动人,截至2019年2月11日收盘合计持有基蛋生物股份比例为11.4875%。2019年2月12日,苏州捷富投资企业、杭州维思捷朗股权投资合伙企业、杭州维思投资合伙企业披露减持计划,并于同日通过上海证券交易所集中竞价交易减持基蛋生物股份合计533,800股。苏州捷富投资企业、杭州维思捷朗股权投资合伙企业、杭州维思投资合伙企业未能在首次减持公司股票的15个交易日前预先披露减持计划,违反了《上市公司信息披露管理办法》第四十六条、《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》第八条的规定。此外,苏州捷富投资企业(有限合伙)、杭州维思捷朗股权投资合伙企业(有限合伙)在基蛋生物首次公开发行并上市时承诺:“提前三个交易日通知公司公告本次减持的数量、减持价格区间、减持时间区间等减持计划”。苏州捷富投资企业(有限合伙)、杭州维思捷朗股权投资合伙企业(有限合伙)未能在首次减持公司股票的3个交易日前通知公司,违反了其所作的承诺。

  江苏证监局表示,根据《上市公司信息披露管理办法》第五十九条、《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》第十四条、《上市公司监管指引第4号——上市公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及上市公司承诺及履行》第六项的规定,决定对苏州捷富投资企业、杭州维思捷朗股权投资合伙企业、杭州维思投资合伙企业采取出具警示函的监管措施。

责任编辑:公司观察

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-19 泉峰汽车 603982 --
  • 04-17 运达股份 300772 --
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-16 拉卡拉 300773 33.28
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间