紫光国微未及时披露关联交易 董事会秘书被监管约谈

紫光国微未及时披露关联交易 董事会秘书被监管约谈
2019年01月11日 11:18 新浪财经

【线索征集令!】你吐槽,我倾听;您爆料,我报道!在这里,我们将回应你的诉求,正视你的无奈。新浪财经爆料线索征集启动,欢迎广大网友积极“倾诉与吐槽”!爆料联系邮箱:finance_biz@sina.com

  新浪财经讯  1月11日,紫光国芯微电子股份有限公司(以下简称紫光国微或公司)因未及时披露关联交易的违规行为,公司董事会秘书被河北证监局采取监管谈话行政监管措施,并记入证券期货市场诚信档案。

  经查,截至2018年3月18日,紫光国微全资子公司紫光同芯微电子有限公司与公司关联方山东新恒汇电子科技有限公司日常关联交易累计金额超过三百万元且占2017年度经审计归属于上市公司股东净资产的0.5%以上,但公司未及时进行审议和披露。2018年8月15日,公司对上述关联交易进行了补充审议和披露。

  河北证监局表示,紫光国微未及时披露关联交易的行为不符合《深圳证券交易所股票上市规则(2014年修订)》(深证上〔2014〕378号)10.2.4款、10.2.10款和10.2.11款的规定,构成了违反《上市公司信息披露管理办法》(以下简称《管理办法》)第二条和第四十八条的行为。杜林虎本人作为紫光国微董事会秘书,对上述违规行为负主要责任。根据《管理办法》第五十九条规定,决定对杜林虎采取监管谈话行政监管措施,并记入证券期货市场诚信档案。要求杜林虎于2019年1月7日携带有效身份证件到河北证监局接受监管谈话。

责任编辑:公司观察

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-13 七彩化学 300758 22.09
  • 01-23 西安银行 600928 --
  • 01-23 恒铭达 002947 --
  • 01-17 华致酒行 300755 16.79
  • 01-16 新乳业 002946 5.45
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间