王者装饰违规对外担保未披露 公司及实控人被警示

王者装饰违规对外担保未披露 公司及实控人被警示
2018年12月21日 10:48 新浪财经

【线索征集令!】你吐槽,我倾听;您爆料,我报道!在这里,我们将回应你的诉求,正视你的无奈。新浪财经爆料线索征集启动,欢迎广大网友积极“倾诉与吐槽”!爆料联系邮箱:finance_biz@sina.com

  新浪财经讯  12月21日,南京王者之风建筑装饰股份有限公司因违规对外担保和未披露重大诉讼的违规行为,公司及董事长、实际控制人一同被江苏证监局采取出具警示函的监管措施。

  根据《非上市公众公司监督管理办法》(证监会令第96号),近日江苏证监局对南京王者之风建筑装饰股份有限公司信息披露情况进行核查。经查,发现存在以下违规行为:

  一、违规对外担保

  南京王者之风建筑装饰股份有限公司于2016年10月至2017年7月期间共发生违规担保13笔,累计金额4140万元。其中,为控股股东李兴华及其关联方提供担保共计11笔,涉及金额3490万元,均未及时履行规定的审议程序且未及时临时公告,且其中3笔担保未在2016年年报中披露;发生非关联方违规担保2笔,涉及金额650万元,未及时履行规定的审议程序且未及时临时公告,亦未在2016年年报、2017年半年报中披露。

  此外,南京王者之风建筑装饰股份有限公司在挂牌前发生非关联方担保3笔,累计金额875万元,未在《公开转让说明书》中予以披露。

  二、未披露重大诉讼

  2017年2月20日,南京王者之风建筑装饰股份有限公司与江苏保德信担保股份有限公司、成功发生借款合同纠纷诉讼事项,涉及金额527.93万元,占公司2015年年报经审计净资产19.38%,南京王者之风建筑装饰股份有限公司未及时披露。

  上述行为违反了《公司法》第十六条、《非上市公众公司监督管理办法》第二十条、第二十五条以及《全国中小企业股份转让系统挂牌公司信息披露细则(试行)》第三十七条、第四十六条的规定。

  李兴华作为挂牌公司的董事长及实际控制人,知悉并主导了上述违规行为,是直接负责的主管人员,违反了《非上市公众公司监督管理办法》第二十条第二款的规定。

  江苏证监局表示,依据《非上市公众公司监督管理办法》第五十六条、第六十二条的规定,决定对南京王者之风建筑装饰股份有限公司及李兴华采取出具警示函的监管措施,并记入诚信档案。南京王者之风建筑装饰股份有限公司应采取有效措施及时整改:

  一、公司应强化信息披露管理,严格按照法律规定履行信息披露义务,确保信息披露真实、准确、完整、及时、公平。

  二、公司应加强公司治理及内控管理,严格履行内部审批程序,提高规范运作水平,杜绝类似违规事项再次发生。

  三、公司全体董事、监事、高级管理人员应加强对相关证券法律法规的学习,进一步提高规范意识和履职能力,切实履行忠实勤勉义务。

责任编辑:公司观察

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-08 华林证券 002945 3.62
  • 01-04 青岛银行 002948 4.52
  • 12-27 华培动力 603121 11.79
  • 12-26 华致酒行 300755 --
  • 12-19 中山金马 300756 53.86
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间