投行简报12.12 证监会审核通过三IPO项目

投行简报12.12 证监会审核通过三IPO项目
2018年12月12日 08:31 新浪财经

【线索征集令!】你吐槽,我倾听;您爆料,我报道!在这里,我们将回应你的诉求,正视你的无奈。新浪财经爆料线索征集启动,欢迎广大网友积极“倾诉与吐槽”!爆料联系邮箱:finance_biz@sina.com

  一、上市公司再融资情况跟踪:

  2018年12月11日,共有6家上市公司发布了关于再融资的最新公告,其中:发布董事会预案公告的上市公司1家,为艾迪精密;发布发审委审核通过公告的上市公司3家,分别为能科股份至纯科技天科股份;发布国资委批准公告的上市公司2家,分别为湖南天雁宝胜股份。具体信息见下表:

  二、并购重组审核及IPO申报审核情况跟踪:

  2018年12月11日, 证监会第十七届发审委2018年第188、189次发审会召开,审批通过了三个首发项目,分别为:浙江每日互动网络科技股份有限公司、石药集团新诺威制药股份有限公司、浙江三美化工股份有限公司。

  2018年12月11日,证监会第并购重组委2018年第67次会议召开,审批通过了三个发行股份购买资产项目,其中上海至纯洁净系统科技股份有限公司(至纯科技)、能科科技股份有限公司(能科股份)获无条件通过,四川天一科技股份有限公司(天科股份)获有条件通过。

  点评:

  截至今日,上市公司再融资项目数量较上周同期虽有所放缓,但并购重组预案及审核通过项目数量仍在提升。另一方面,昨日证监会发审委审核通过了三个IPO申报项目,从反馈意见来看,对于企业盈利能力的持续性、销售定价公允性等问题的审核仍为发审委审核的重点。IPO从严审核的趋势目前来看并无变化。

责任编辑:公司观察

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-27 华培动力 603121 11.79
  • 12-19 上机数控 603185 --
  • 12-18 华林证券 002945 --
  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-12 利通电子 603629 19.29
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间