付费通虚开5.7亿发票 飞田通信、辉文生物等购买发票

付费通虚开5.7亿发票 飞田通信、辉文生物等购买发票
2018年12月07日 14:56 新浪财经

【线索征集令!】你吐槽,我倾听;您爆料,我报道!在这里,我们将回应你的诉求,正视你的无奈。新浪财经爆料线索征集启动,欢迎广大网友积极“倾诉与吐槽”!爆料联系邮箱:finance_biz@sina.com

  新浪财经讯 近日,裁判文书网显示,一上海女子陶某让付费通公司为其经营管理的公司虚开5.7亿余元。同时,为飞田通信、辉文生物等12家公司虚开发票1652万元。陶某、公司员工吴某、顾某均获刑,5家被用来购买和售卖发票的公司共计被罚400万元。

  根据判决书显示,2014年1月至2017年3月,陶某为使其管理经营的公司增加企业成本以减少差额征税,在未与上海付费通企业服务有限公司(以下称付费通)发生真实业务往来的情况下,采用向付费通公司提供的VIP账户缴纳“公用事业费”的形式,让付费通公司为其管理经营的公司虚开进项发票,票面金额共计人民币5.7亿余元,具体数额如下:

  除了为自己经营的公司购买虚开发票,2013年8月至2017年3月,陶某在明知没有真实业务往来的情况下,采用收取开票费的方式,以其管理经营的上述公司为飞田通信、辉文生物、聚观信息、聚观咨询、聚观科技、明登科技、天河通信、极线广告、三秀文化、世维资管、富橙资管,共计12家公司虚开上海市地方税务局通用机打发票,票面金额共计1,650万余元。

  吴某、顾某先后于2012年、2015年7月进入聚鋆盛公司工作,明知陶某实施上述虚开发票行为,仍在陶某某的使下从事相关业务。

  2018年2月14日,上海市浦东新区人民检察院指控欣玥商务、甜美商务、豪翊企服、极旭企服、聚鋆盛、驰缘商务及陶某、吴某、顾某犯虚开发票罪,向浦东新区人民法院提起公诉。

  法院认为,欣玥商务、甜美商务、豪翊企服、极旭企服、聚鋆盛、驰缘商务及陶某、吴某、顾某违反国家发票管理法规,虚开发票,情节特别严重,陶某系被告单位直接负责的主管人员,吴某、顾某系被告单位其他直接责任人员。欣玥商务、甜美商务、豪翊企服、极旭企服、聚鋆盛、驰缘商务均构成虚开发票罪、陶某、吴某、顾某的行为均构成(单位)虚开发票罪。判决结果如下:

(公司观察 文/恢恢)

责任编辑:公司观察

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-27 华培动力 603121 11.79
  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-13 青岛银行 002948 --
  • 12-12 利通电子 603629 --
  • 12-04 爱朋医疗 300753 15.8
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间