长江租赁将募集资金转借给他人 被监管出具警示函

长江租赁将募集资金转借给他人 被监管出具警示函
2018年12月07日 13:10 新浪财经

【线索征集令!】你吐槽,我倾听;您爆料,我报道!在这里,我们将回应你的诉求,正视你的无奈。新浪财经爆料线索征集启动,欢迎广大网友积极“倾诉与吐槽”!爆料联系邮箱:finance_biz@sina.com

  新浪财经讯  12月7日,长江租赁有限公司因将补充营运的募集资金,转入控股股东及受同一最终控制人控制的关联方,用于海航系统内部统一资金调拨,被天津证监局采取出具警示函的监督管理措施。

  长江租赁有限公司在深圳证券交易所非公开发行公司债券“15长租01”、“16长租01”和“16长租02”募集资金10亿元,募集资金约定用于补充营运资金。经查,长江租赁有限公司自2015年12月11日起从募集资金专户累计将9.48亿元募集资金转入长江租赁有限公司中国银行账户,并经该账户累计将1.83亿元募集资金转给长江租赁有限公司控股股东及受同一最终控制人控制的关联方,用于海航系统内部统一资金调拨。截至2016年底,上述1.83亿元资金陆续转回。

  天津证监局表示,长江租赁有限公司将募集资金转借他人,违反了《公司债券发行与交易管理办法》第十五条的规定。根据《公司债券发行与交易管理办法》第五十八条、第六十条规定,对长江租赁有限公司采取出具警示函的监督管理措施,并提请长江租赁有限公司针对上述事项,强化募集资金管理和使用,采取切实有效措施,杜绝违规事项的再次发生。

责任编辑:公司观察

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-27 华培动力 603121 11.79
  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-13 青岛银行 002948 --
  • 12-12 利通电子 603629 --
  • 12-04 爱朋医疗 300753 15.8
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间