太化股份转让子公司股权至控股股东 遭上交所问询

太化股份转让子公司股权至控股股东 遭上交所问询
2018年12月05日 23:39 新浪财经

【线索征集令!】你吐槽,我倾听;您爆料,我报道!在这里,我们将回应你的诉求,正视你的无奈。新浪财经爆料线索征集启动,欢迎广大网友积极“倾诉与吐槽”!爆料联系邮箱:finance_biz@sina.com

  新浪财经讯 12月5日晚间,太化股份(维权)公告,公司收到上交所下发的问询函,要求补充披露关联交易的北京及目的等多项内容。

  此前公司公告,公司拟向控股股东太化集团转让其持有的控股子公司太原华贵金属有限公司70.58%股权,及全资子公司太原化学工业集团工程建设有限公司100%股权,同时拟向山西宏厦建筑工程第三有限公司转让其持有的控股子公司阳泉华旭混凝土有限公司60%股权,宏厦三建为阳泉煤业(集团)有限责任公司的全资孙公司。

  公告显示,转让的三项标的资产涉及贵金属、建筑材料及混凝土业务。另外,工程建设公司的业务对象局限于阳煤集团与太化集团范围内,交易可减少上市公司的关联交易。

  公告还显示,此次转让的70.58%华贵公司股权、100%工程建设公司股权和60%混凝土公司股权,采用资产基础法进行评估,净资产评估增值率分别为56.72%、19.62%、2.97%,其中固定资产评估增值较高。

  对于此次股权转让,上交所要求补充披露,上市公司现有主营业务构成、最近一年一期营业收入金额及占比;结合转让的三项资产涉及的具体业务类型,补充披露相关资产转出对上市公司目前业务发展的影响及后续安排;补充披露工程建设公司与阳煤集团、太化集团间过去12个月内的关联交易情况,包括但不限于发生金额、主要类别及主要内容等;补充说明转让华贵公司、工程建设公司及混凝土公司股权的主要考虑。

  上交所还要求披露,具体增值资产、增值情况及增值原因;同时披露公司为标的公司提供的担保余额、经营性及非经营性资金往来的余额、涉及事项、目前状态等具体情况。

责任编辑:公司观察

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-27 华培动力 603121 11.79
  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-13 青岛银行 002948 --
  • 12-12 利通电子 603629 --
  • 12-04 爱朋医疗 300753 15.8
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间