中方信富对服务能力进行误导性宣传 被监管责令改正

中方信富对服务能力进行误导性宣传 被监管责令改正
2018年12月03日 09:34 新浪财经

【首届港股金狮奖评选投票ing 1000家上市公司激烈角逐】雷军、马明哲、王兴等知名企业家激烈角逐,谁将脱颖而出?小米、美团、中国银行、银河娱乐、比亚迪等明星企业争相斗艳,孰将傲视群芳?年度最佳港股企业等你来选!【点击投票

  新浪财经讯  12月3日,北京中方信富投资管理咨询有限公司广东分公司因对服务能力进行不实、误导性的营销宣传等多项违规行为,被广东证监局采取责令改正的监督管理措施,公司主要负责人采取监管谈话的监管措施。

  经查,北京中方信富投资管理咨询有限公司广东分公司存在以下违规行为:1.未向客户提供具有“当事人的权利义务”“证券投资顾问服务的内容和方式”等内容的证券投资顾问服务协议;2.未保存投资者的风险承受能力评估问卷与签字确认的投资顾问服务风险揭示书;3.对服务能力进行不实、误导性的营销宣传;4.未告知客户提供投资顾问服务的投资顾问姓名及其证券投资咨询执业资格编码。

  广东证监局表示,以上行为违反了《证券投资顾问业务暂行规定》第十一条、第十二条、第十三条、第十四条、第二十四条的规定,作为该公司的主要负责人,谢航应当对此承担管理责任。根据《证券投资顾问业务暂行规定》第三十三条的规定,决定对北京中方信富投资管理咨询有限公司采取责令改正的监督管理措施,对谢航采取监管谈话的监管措施,请你于2018年11月15号上午9点携带有效身份证件到广东证监局(广州市天河区临江大道3号发展中心大厦15楼)接受监管谈话。

  北京中方信富投资管理咨询有限公司应高度重视,进一步加强内部控制,切实提高合规管理和风险管理水平,在收到本决定书之日起30日内完成整改并提交书面整改报告,广东证监局将视情况对整改情况进行检查验收。

责任编辑:公司观察

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-12 利通电子 603629 --
  • 12-06 华培动力 603121 --
  • 12-04 爱朋医疗 300753 15.8
  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间