中山证券定向资管计划存内控不规范 被监管责令改正

中山证券定向资管计划存内控不规范 被监管责令改正
2018年11月22日 13:39 新浪财经

【首届港股金狮奖评选投票ing 1000家上市公司激烈角逐】雷军、马明哲、王兴等知名企业家激烈角逐,谁将脱颖而出?小米、美团、中国银行、银河娱乐、比亚迪等明星企业争相斗艳,孰将傲视群芳?年度最佳港股企业等你来选!【点击投票

  新浪财经讯  11月22日,中山证券有限责任公司因在定向资产管理计划运作管理中存在规避监管要求变更产品类型等内控不规范问题,被深圳证监局采取责令改正的行政监管措施。

  经查,中山证券有限责任公司在汉红系列定向资产管理计划运作管理中存在规避监管要求变更产品类型等内控不规范问题。

  深圳证监局表示,上述行为违反了《证券公司监督管理条例》第二十七条“证券公司应当按照审慎经营的原则,建立健全风险管理与内部控制制度,防范和控制风险”的规定,根据《证券公司监督管理条例》第七十条的相关规定,对中山证券有限责任公司采取责令改正的行政监管措施。

  中山证券有限责任公司应按照相关法律、行政法规和中国证监会规定的要求落实整改,进一步健全公司制度,梳理相关流程,提升内控建设水平。深圳证监局将在日常监管中持续关注并检查中山证券有限责任公司的整改情况。

责任编辑:公司观察

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-27 紫金银行 601860 --
  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-21 隆利科技 300752 20.87
  • 11-20 宇晶股份 002943 17.61
  • 11-19 海容冷链 603187 32.25
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间