安粮期货子公司开展业务超出备案范围 被监管警示

安粮期货子公司开展业务超出备案范围 被监管警示
2018年11月21日 14:07 新浪财经

【首届港股金狮奖评选投票ing 1000家上市公司激烈角逐】雷军、马明哲、王兴等知名企业家激烈角逐,谁将脱颖而出?小米、美团、中国银行、银河娱乐、比亚迪等明星企业争相斗艳,孰将傲视群芳?年度最佳港股企业等你来选!【点击投票

  新浪财经讯  11月21日,安粮期货股份有限公司因子公司开展业务超出备案范围等公司治理方面存在缺陷的问题,被安徽证监局采取出具警示函的行政监管措施。

  经查,安粮期货股份有限公司存在以下情况:

  一、安粮期货股份有限公司与关联方签订的服务合同未履行关联交易决策程序,也未作为关联交易予以披露。

  二、子公司金财汇顶投资有限公司开展的相关业务超出备案业务范围。

  安徽证监局表示,上述情形反映出安粮期货股份有限公司在公司治理方面存在缺陷,违反了《期货公司监督管理办法》第三十五条的规定,根据《期货公司监督管理办法》第八十七条的规定,决定对安粮期货股份有限公司采取出具警示函的行政监管措施。

责任编辑:公司观察

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-27 紫金银行 601860 --
  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-21 隆利科技 300752 20.87
  • 11-20 宇晶股份 002943 17.61
  • 11-19 海容冷链 603187 32.25
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间