东方富海拟间接控股光洋股份 深交所下发关注函

东方富海拟间接控股光洋股份 深交所下发关注函
2018年11月13日 23:52 新浪财经

【线索征集令!】你吐槽,我倾听;您爆料,我报道!在这里,我们将回应你的诉求,正视你的无奈。新浪财经爆料线索征集启动,欢迎广大网友积极“倾诉与吐槽”!爆料联系邮箱:finance_biz@sina.com

  新浪财经讯 11月13日晚间,光洋股份公告,公司收到由中小板公司管理部出具的关注函。

  11月11日晚间,光洋股份披露称,东方富海拟12亿元收购公司控股股东光洋控股100%股权,获得上市公司控制权。

  目前,光洋控股持有光洋股份1.39亿股,占上市公司总股本的29.61%。程上楠持有光洋控股90%的股权,程上柏、朱雪英分别持有光洋控股5%的股份。

  对于此次收购,深交所向光洋股份下发关注函,要求说明控股股东筹划股权转让事项的背景、 具体过程、目前进展、下一步安排及该事项对公司生产经营可能产生的影响;自查控股股东的此次股权转让行为是否违反其做出的相关承诺,此次股权转让行为是否存在法律障碍。

责任编辑:公司观察

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-20 宇晶股份 002943 --
  • 11-15 新疆交建 002941 7.18
  • 11-06 贝通信 603220 7.85
  • 11-06 中国人保 601319 3.34
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间