传获百度40亿元投资 新潮传媒:消息不实 不予置评

传获百度40亿元投资 新潮传媒:消息不实 不予置评
2018年11月08日 18:00 新浪财经

【线索征集令!】你吐槽,我倾听;您爆料,我报道!在这里,我们将回应你的诉求,正视你的无奈。新浪财经爆料线索征集启动,欢迎广大网友积极“倾诉与吐槽”!爆料联系邮箱:finance_biz@sina.com

  新浪财经讯11月8日消息今日晚间,有媒体报道11月8日,新潮传媒集团获得一笔来自百度的投资,投资金额可能在40亿人民币左右,并将最快将在今天傍晚官宣该消息。

  新浪财经联系到新潮传媒集团合伙人、市场与品牌公关部总经理云霄,其对新浪财经表示:消息不实,不予置评。

  据悉,新潮传媒2007年成立于成都,主要业务为社区楼宇的电梯媒体,官方信息显示,截至2018年10月,新潮传媒覆盖全国100个城市,65万部电梯,每天覆盖2亿社区人群。

  在国内的直接竞争者是分众传媒,因此双方多次发生口水战。

  今年4月份新潮传媒发布了一则关于全面抢夺分众亿元级客户的通知,通知指出,2018年4月,新潮传媒与分众传媒的战争正式打响!新潮传媒将用广告补贴的形式争抢分众传媒亿元客户。

  具体政策内容如下:

  1、赠送政策:凡客户广告决策人与新潮合伙人见面,即可获赠价值1000万元新潮广告资源,合伙人包含张继学、庞升东、梁春华、王文钊、舒义、杨震。

  2、优惠合作政策:在该客户与分众传媒合作价格的基础上,直接打5折,效果和分众一样,价格是分众的一半。

  3、提成政策:凡抢下分众亿元级客户,业务提成按照原标准的200%核发。

  资料显示,今年4月份新潮传媒曾获成都高新区产业投资20亿元,自身估值近20亿美元,成为新晋独角兽企业之一。新潮传媒董事长张继学再融资后介绍称,2018年的营收目标是15亿元,估值超过30亿美元,2019年的营收目标为40-50亿元,估值超过50亿美元。

  与此同时作为国内楼宇电梯广告绝对第一的分众传媒,截止到2018年9月实现营业收入108.77亿元,净利润为48.1亿元,市值高达900亿元。

  以此数据看来,新潮传媒与分众传媒的差距十分明显。(公司观察:凌先静)

责任编辑:公司观察

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-15 新疆交建 002941 7.18
  • 11-06 中国人保 601319 3.34
  • 11-06 贝通信 603220 7.85
  • 10-31 迈为股份 300751 56.68
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间