金时科技首发过会 2017年营收净利大幅下滑引关注

金时科技首发过会 2017年营收净利大幅下滑引关注
2018年12月04日 21:03 新浪财经-自媒体综合

【首届港股金狮奖评选投票ing 1000家上市公司激烈角逐】雷军、马明哲、王兴等知名企业家激烈角逐,谁将脱颖而出?小米、美团、中国银行、银河娱乐、比亚迪等明星企业争相斗艳,孰将傲视群芳?年度最佳港股企业等你来选!【点击投票

  北京商报讯(记者 刘凤茹)12月4日晚间,证监会官网消息显示,四川金时科技股份有限公司(以下简称“金时科技”)的首发申请获通过。不过,金时科技客户集中度高,2017年营业收入、净利润大幅下滑,主营业务毛利率持续下滑等问题则引发发审委重点关注。

  发审委要求金时科技代表说明2017年收入、净利润大幅下降的原因,影响2017年业绩下降的因素是否已实质性消除;2018年上半年业绩增长的原因及合理性,是否具有可持续性;毛利率呈持续下降趋势,且高于行业可比公司的原因及其合理性,导致毛利率下降趋势的影响因素是否已消除;对川渝中烟、湖南中烟、安徽中烟订单中标变化较大的原因,金时科技获取订单能力是否发生了重大不利变化,对主要客户的业务是否具有稳定性和可持续性以及金时科技的行业地位、核心技术、竞争优势,是否存在对金时科技持续盈利能力构成重大不利影响的事项。

  据悉,金时科技主营业务是烟标等包装印刷品的研发、生产和销售,主要产品是烟标印刷制品。财务数据显示,2017年金时科技实现营收约5.45亿元,同比下滑33%;同期对应实现的归属净利润约1.81亿元,同比下滑幅度达到35%。另外,在扣非后归属净利润方面,金时科技也未能幸免下滑。2016年金时科技实现的扣非后归属净利润约为2.45亿元,而在2017年,这一数据则下滑至约1.61亿元。对于2017年营收与扣非后归属净利润下滑的情况,金时科技表示为受到客户经营策略调整、部分产品中标份额减少等因素的影响。

  (本文来自于北京商报网)

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:张恒

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-12 利通电子 603629 --
  • 12-06 华培动力 603121 --
  • 12-04 爱朋医疗 300753 15.8
  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间