爱朋医疗顶格申购只需7万市值 申购攻略一睹为快

爱朋医疗顶格申购只需7万市值 申购攻略一睹为快
2018年12月03日 20:50 证券时报网

【首届港股金狮奖评选投票ing 1000家上市公司激烈角逐】雷军、马明哲、王兴等知名企业家激烈角逐,谁将脱颖而出?小米、美团、中国银行、银河娱乐、比亚迪等明星企业争相斗艳,孰将傲视群芳?年度最佳港股企业等你来选!【点击投票

  门槛年内最低!这只新股顶格只需7万市值,将于明日发行,申购攻略一睹为快 

  明天,也就是周二,又有新股可以打啦!

  根据相关安排,爱朋医疗将于明天网上申购,代码为300753,发行价格为15.8元人民币。此次总共发行2020万股,其中网上发行720万股,顶格申购仅需深市市值7万元,是年内顶格申购门槛最低的一只新股。中签缴款的日期为12月6号,中签的小伙伴记得缴款哦。

  资料显示,爱朋医疗成立于2001年,是一家基于移动互联网的急慢性疼痛、鼻腔管理等2-3个细分领域中的公众型器械及系统集成制造商。其聚焦于疼痛和五官科两大疾病领域,主要产品为“电子注药泵”、“微电脑全自动注药泵”、“一次性使用输注泵”等。

  爱朋医疗招股说明书显示,2018年前三季度营业收入2.02亿元,较去年同期增长26.14%;归属于母公司股东的净利润4957.75万元,较去年同期增长51.02%。

  长城证券表示,随着人口老龄化加剧,医疗消费支出不断增长,行业刚需特征明显,未来增长预期明确;大部分医药上市公司属于行业内的龙头,业绩增长相对稳定,在行业估值较低的情况下,将会受到资金青睐。

  年内顶格申购门槛最低的新股

  数据显示,爱朋医疗此次顶格申购只需要7万元市值,是年内顶格申购市值所需门槛最低的一只股票。今年以来,共有100家公司已经发行或公布了发行日期,其中,昂利康永新光学天奥电子春光科技福达合金沃格光电锋龙股份泰永长征淳中科技等顶格申购市值均低于10万元。

  当然,新股上市之后的涨幅和顶格申购市值门槛并没有绝对联系,上述新股上市后连板数量介于5到15个之间,仅略高于年内新股的整体水平。

  值得注意的是,顶格申购市值门槛较低的新股,其中签率也整体较低。但可惜的是,很多同学中签后却忘记缴款。

  数据显示,尽管时报君时时刻刻提醒,但依然有不少中签的投资者选择了弃购。

  Wind数据显示,9月10号发行以来的24只新股中,弃购数量最高的是中国人保,高达213.55万股,弃购数量最低的是迈为股份,也有3.47万股。此外,天风证券弃购数量为151.95万股,郑州银行弃购数量为137.38万股,规模也较高。

  新股发行制度规定,弃购的新股将由主承销商包销,这也在较大程度上提升了券商做首发(IPO)项目的收益。

  据记者统计,2016年以来,两市共有730多只股票出现承销商包销余股,以“开板即卖出”的策略估算,券商包销盈利规模高达24.58亿元。

  一般来说,弃购的原因主要有这两种:

  1、账户资金不足。新股申购之后T+2日出结果,当天下午4点之前要保证账户有足额的资金,以便扣款。

  2、忘记自己打了新股。特别是一些老股民,比较健忘。对此,证券营业部一般都会给中签股民电话或者短信告知,因此投资者需要确保自己在券商所留联系方式的准确。

  需要说明的是,新股申购新规中规定,包括新股、可转债、可交债在内,投资者若连续12个月内累计3次中签但放弃缴款或没有足额缴款,将纳入“打新黑名单“,6个月内不得参与网上新股申购。

  另外,除了爱朋医疗,近期还将发行的新股包括12月6号的华培动力、12月12号的利通电子和12月18号的紫金银行。别忘了哦!

责任编辑:张恒

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-12 利通电子 603629 --
  • 12-06 华培动力 603121 --
  • 12-04 爱朋医疗 300753 15.8
  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间