阿斯利康王磊:在创新药领域坚持中西合璧

阿斯利康王磊:在创新药领域坚持中西合璧
2023年10月01日 09:52 市场资讯

转自:新康界

“中国企业出海很不容易,现在正是中国医药企业扬帆出海的好时机。”近日,阿斯利康全球执行副总裁、国际业务及中国总裁王磊出席大会时表示,阿斯利康将利用自身创新优势,助力本土企业创新药出海及全球化发展。

王磊介绍,在研发创新方面,落户上海的阿斯利康全球研发中国中心通过自主研发与外部合作的模式,借助中国在人工智能、大数据等领域的优势,致力于加速将全球创新药物引进中国。商业创新方面,阿斯利康则拥有中国智慧健康创新中心、阿斯利康中金医疗产业基金、国际生命科学创新园构成的创新生态圈“三架马车”,希望把中西合璧这件事情做到极致,助力创新药物“引进来”“走出去”。在“走出去”方面,阿斯利康愿意把优势拿出来跟中国创新企业分享。

王磊建议,基于企业自身情况,创新药出海可分为几个方向:药品质量好又有资本支持的,可以直接往欧美市场去竞争;药物质量好但暂时缺少资本支持的,可以去发展中国家;聚焦仿制药的,如果能跟印度竞争质优价廉,不仅发展中国家需要,发达国家也需要;如果只做国内市场的企业,如果药物特别好,也不是没有机会。

而在“引进来”方面,王磊表示,过去阿斯利康的业务是以将西方创新药物引进中国为主,但现在我们认为,中西合璧才能赢得创新的好结果。阿斯利康既能在欧美发达国家发动科学家研发药物并引进国内造福中国人民,也能跟中国科学家紧密结合,把本土创新药成果推向全世界造福人类。

现在送您60元福利红包,直接提现不套路~~~快来参与活动吧!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
阿斯利康 王磊

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 10-12 天元智能 603273 --
  • 10-12 思泉新材 301489 --
  • 10-11 阿为特 873693 6.36
  • 10-09 卓兆点胶 873726 26
  • 10-09 浙江国祥 603361 68.07
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部