“妖股”陡现“天地板”:这些资金大笔卖出 谁在接盘?

“妖股”陡现“天地板”:这些资金大笔卖出 谁在接盘?
2021年04月08日 22:21 中国证券报

基金红人节|金麒麟基金大V评选 百位大咖入围→【投票

投资研报

【机构调仓】董理、冯柳、傅鹏博等“顶级”基金经理最新调仓踪迹曝光(名单)

【超级大单】1股惊现80%换手!多股尾盘突然被砸!谁干的?(兼谈钢铁机遇)

【主力资金】680亿巨头净利猛增30倍!重大机遇?(附尾盘资金抛售9股名单)

【机构调研】深夜突发!3600亿大白马暴雷!16万股东无眠?投资者炸锅了

  “妖股”陡现“天地板”!这些资金大笔卖出,谁在接盘?

  吴玉华 、

  4月8日,三大指数低开高走,截至收盘,上证指数上涨0.08%,深证成指上涨0.08%,创业板指上涨0.70%。

  近期表现强势的“妖股”纷纷折戟,其中“五连板”的永茂泰豫能控股均在今日上演“天地板”,“七连板”的中电电机闪崩跌停,“四连板”的银星能源上演“天地板”。

  多只“妖股”折戟

  今日,两市上涨个股数为1233只,55只个股涨停,下跌个股数为2913只,22只个股跌停。相较4月6日、4月7日的百股涨停,涨停个股数创近一个月以来新低。

  图片来源:Wind

  在今日的市场中,多只“妖股”折戟。

  此前连续5个交易日涨停的永茂泰今日上演“天地板”行情。截至收盘,永茂泰跌停板上的封单为9698手,全天成交10.7亿元,较此前大幅放量。

  同为“妖股”的豫能控股此前连续5个交易日涨停,今日涨停开盘,盘中触及跌停,同样上演“天地板”行情,截至收盘下跌9.54%,全天成交28.7亿元,较此前大幅放量。

  此外,连续4个交易日涨停的银星能源今日涨停开盘,盘中触及跌停,上演“天地板”行情。截至收盘下跌6.54%,全天成交14亿元,较此前大幅放量。

  此前连续7个交易日涨停的中电电机闪崩跌停,截至收盘,跌停板上的封单为6.23万手,全天成交7.1亿元,较此前大幅放量。

  除上述几只“妖股”折戟外,美邦服饰仁东控股济民制药等均盘中涨停,但截至收盘分别下跌0.53%、3.10%、4.22%。

  此外,一些连续涨停的股票依然表现强势。Wind连板指数上涨2.29%,丹邦科技新天绿能泰坦股份金发拉比长源电力等多股涨停,其中泰坦股份、长源电力均为尾盘打开涨停后回封涨停,分别获得“七连板”、“三连板”。

  谁在卖出“妖股”?

  多只“妖股”折戟并大幅放量的情况下,谁在大幅卖出?

  从豫能控股今日的龙虎榜情况来看,买入前五席位中,位列买一的华泰证券上海共和新路证券营业部净买入超5000万元,东方财富证券拉萨的4个证券营业部净买入均超1000万元。

  在卖出前五席位中,国盛证券宁波桑田路证券营业部、华鑫证券上海分公司、中信证券上海溧阳路证券营业部、华泰证券上海牡丹江路证券营业部、中泰证券北京学院南路证券营业部分别净卖出1.08亿元、4278.55万元、3607.75万元、2338.84万元、3145.42万元。在卖出前五席位中,除中泰证券北京学院南路证券营业部外,其他4个席位均在4月1日出现在买入前五席位中。

  豫能控股龙虎榜

  图片来源:东方财富网

  从永茂泰今日的龙虎榜情况来看,买入前五席位中,东方财富证券拉萨的3个证券营业部占据三席,卖出前五席位中,华鑫证券深圳益田路证券营业部、华鑫证券江苏分公司、长江证券深圳益田路证券营业部均卖出超1500万元。

  永茂泰龙虎榜

  图片来源:东方财富网

  从美邦服饰今日的龙虎榜情况来看,东方财富证券拉萨的4个营业部位居买入前四,其中有3个营业部净买入超1600万元。而在卖出席位中,国泰君安证券广州黄埔大道证券营业部、国盛证券宁波桑田路证券营业部分别净卖出3954.95万元、2581.22万元。

  美邦服饰龙虎榜

  图片来源:东方财富网

  从银星能源今日龙虎榜情况来看,买入前五席位中,华鑫证券江苏分公司、财通证券金华分公司、华泰证券上海西藏南路证券营业部均净买入超1000万元。卖出前五席位中,国盛证券宁波桑田路、华鑫证券上海分公司、红塔证券北京万泉庄路证券营业部净卖出金额居前,分别净卖出5100.97万元、2027.07万元、2453.80万元。

  银星能源龙虎榜

  图片来源:东方财富网

  可以看到,国盛证券宁波桑田路今日在多只“妖股”中大额卖出,获利出逃,而东方财富证券拉萨的几个营业部出现在多只股票龙虎榜的买入席位中,成为“妖股”的“接盘侠”。

  一位市场人士表示,今日出现在“妖股”卖出席位中的多为游资。出现在买入席位中的东方财富证券拉萨的几个营业部堪称“散户大本营”。

  机构建议做好仓位控制

  对于当前市场,东方证券认为,A股现阶段的风险较小,无论是宏观基本面还是政策面,发生趋势性改变的可能性较低。具体配置方向上,建议投资者继续逢低布局需求端明显改善的顺周期品种以及科技板块。

  富荣基金研究部总监郎骋成表示,维持市场区间震荡的判断,部分核心资产估值仍然偏高。短期关注的重点还是在业绩上,在一季报行情的催化下,市场仍有较多结构性机会。建议关注受益于中上游涨价的周期股龙头、复苏的中游制造板块以及低估值的银行等。

  私募排排网未来星基金经理夏风光表示,近期市场有所反复,北向资金流出。周期性资产有望取得较好的表现。不少股票行业竞争优势明显,业绩增速快,估值具有相当的吸引力。只要做好仓位控制,把握好配置方向,就可以应对市场的变化。

扫二维码,3分钟极速开户>>
新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:杨红卜

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-09 信安世纪 688201 26.78
  • 04-09 百龙创园 605016 14.62
  • 04-08 德业股份 605117 32.74
  • 04-08 祥源新材 300980 32.77
  • 04-08 尤安设计 300983 120.8
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部