超级大单:10倍大牛股盘中跳水 18亿机构资金打折抛售

超级大单:10倍大牛股盘中跳水 18亿机构资金打折抛售
2020年09月16日 18:56 数据宝

  

今日直播

黄燕铭对话策略新锐陈显顺:结构市下我们的思考

上海兆天投资总经理、投资总监范迪钊 :后疫情时代资本市场和大类资产配置的走势研判

华夏基金国际投资部投资经理助理张迪:把握机遇,海外新兴消费

嘉实基金指数投资部总监、基金经理陈正宪,嘉实基金指数投资部研究员滕抒含,分享主题:港股老干新枝又一春

华宝基金量化投资部副总经理、银行ETF基金经理胡洁,申万宏源研究所所长助理、金融行业首席分析师马鲲鹏(金麒麟分析师),分享主题:银行股还有机会吗?

国泰智能汽车股票基金经理王阳:A股下半程,智能汽车还“香”吗?

华夏基金数量投资部高级副总裁余昊 ,上海证券交易所产品创新中心讲师郑力海,科创50指数投资价值分析

安信基金总经理助理兼研究总监陈一峰:6年翻4倍的秘密

  【超级大单】10倍大牛股盘中跳水,18亿机构资金打折抛售

  原创 林丽峰 

  牧原股份盘中跌幅一度超7%,收盘大跌4.14%,大单资金流出3.22亿元。公司近两日出现6笔大宗交易,合计成交18.09亿元,且卖出均为机构,均以折价成交。

  市场震荡走低,午盘一度出现跳水走势,创业板指盘中一度跌超2%,尾盘跌幅收窄。截至收盘,三大指数集体收跌,其中沪指收盘下跌0.36%,深成指收盘下跌1.01%,创业板指收盘下跌1.55%。市场成交量继续萎缩,两市合计成交6843亿元。行业板块多数收跌,创业板注册制新股逆市大涨,龙头卡倍亿尾盘走出4连板,股价翻倍。化工、光伏、汽车等板块涨幅居前;疫苗、基因概念、光刻机等板块跌幅居前。北上资金净流入7.42亿元。

  两市特大单资金净流出102.57亿元,创业板流出27.72亿元。今日仅有5个行业大单资金净流入。银行、综合、房地产分别流入4.38亿元、3.25亿元和1.99亿元。医药生物、电子、计算机等三个行业流出资金超20亿元,食品饮料、非银金融、传媒等三个行业流出资金超10亿元。

  今日大单资金流入超亿元个股仅18只,相比之前数量大幅减少。两只新股谱尼测试华业香料流入金额分居第一、第三。非新股中,天齐锂业流入金额最高,但也仅2.69亿元,股价涨幅超7%。赣锋锂业今日流入资金也超亿元。

  下半年以来,新能源汽车销量保持稳步向上的趋势,8月新能源汽车销量达10.9万辆,刷新当月历史纪录。中银证券表示,随着疫情好转与补贴及各地支持政策落地,新能源汽车销量下半年有望持续增长。锂电池作为新能源汽车最主要部件,直接受益其销量上涨。龙头之一的比亚迪近期更是股价连创新高。此外,锂电池原料之一的六氟磷酸锂沉寂三年又爆发,近期提价明显,单吨涨幅在3500元到4000元之间。多氟多天赐材料新宙邦等概念股今日也是逆市走强。

  第三代半导体概念再度走强,露笑科技涨停,带动其他半导体个股走高,韦尔股份中环股份均涨超3%。资金面上,中环股份、韦尔股份流入资金2亿元上下,露笑科技流入1.8亿元。

  今日有37股大单资金流出超亿元。东方财富流出资金居首,净流出6.84亿元。大华股份资金流出5.73亿元,公司股价近日大幅波动,昨日封住涨停,今日午后又从涨近4%到跳水跌超8%,最终收盘跌6.37%。消息面上,此前有媒体报道称,阿里巴巴和中国移动正考虑向大华股份投资30亿元人民币(约合4.43亿美元)。但随后公司否认相关传闻,并表示“谁报道的,将告谁!”昨日大华股份龙虎榜上,深股通净买入2.56亿元,一家机构净买入1.6亿元。

  疫苗概念再度回调,长春高新一度跌超8%,博晖创新跌超6%。昨日,长春高新收到深交所关注函,要求说明子公司总经理在调研纪要上关于“金赛药业明年的业绩展望从增长35%下调至25%及股东计划减持”等相关情况。资金面上,君正集团大单资金流出超5亿元,长春高新流出4.7亿元,复星医药流出超3亿元,沃森生物红日药业等流出超亿元。

  牧原股份盘中跌幅一度超7%,收盘大跌4.14%,大单资金流出3.22亿元。此前,牧原股份公告拟发行不超100亿元可转债,加码生猪养殖,拟投资项目包括23个生猪养殖建设项目,涉及生猪产能近680万头。不过,近期猪肉价格开始回调,商务部数据显示,上周(9月7日至13日),猪肉批发价格每公斤47.61元,环比下降0.6%。值得关注是,牧原股份是2015年“股灾”后首支10倍股,2016年至今年高点涨幅达13倍。近期牧原股份陷入阴跌走势,9月份12个交易日仅3天微幅收涨,本月跌幅已超14%。值得关注是,近期牧原近日大宗交易频繁,今日盘后出现4笔大宗交易,卖出均为机构,合计成交15.47亿元,折价6%。公司昨日盘后也有2笔大宗交易,2家机构卖出2.62亿元,折价10.57%。

  声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

扫二维码 3分钟开户 稳抓创业板大行情!
新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈志杰

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-16 优彩资源 002998 5.85
  • 09-16 山科智能 300897 33.46
  • 09-16 芯海科技 688595 22.82
  • 09-16 中谷物流 603565 22.19
  • 09-16 新洁能 605111 19.91
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间