广发策略:"风格切换"尚不全面 配置继续坚定"估值降维"

广发策略:"风格切换"尚不全面 配置继续坚定"估值降维"
2020年07月03日 09:12 新浪财经-自媒体综合

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  【广发策略】渐入佳境,估值降维进行时!——A股市场策略快评

  来源 广发策略研究 

  文 戴康(金麒麟分析师)、郑恺(金麒麟分析师) 

  ● 贴现率下行驱动的“金融供给侧慢牛”印证“渐入佳境”。

  7月2日A股大涨,成交额自2月以来再次突破万亿。我们在6.7《渐入佳境——A股20年中期策略展望》提出全球修复成主旋律,A股处于“盈利修复+流动性维持宽松”的权益友好环境,配置从修复线索寻找“估值降维”;即使在地缘政治、海外疫情反复等市场分歧较大的时候,我们始终强调“金融条件宽松是A股最核心矛盾”,利用冲击配置“业绩修复弹性”。

  ● A股估值继续修复的驱动力来自于盈利预期改善以及风险偏好提升。

  影响估值的三因素:(1)利率水平:5月以来短端利率中枢有所上移,但我们始终判断货币政策趋势性收紧需等到Q4,本周短端利率回落印证不再构成制约因素。(2)A股盈利预期改善:6月PMI和BCI等景气调查指标改善,PMI新出口订单好转对应外需回暖,6月百强房企销售超预期,皆印证我们“全球经济修复是主旋律”的判断。(3)A股风险偏好提升:国常会与陆家嘴金融论坛夯实“金融供给侧改革”主线、“减少干预”等表述有助于提升市场风险偏好。因此盈利预期改善与风险偏好提升共同驱动A股估值继续修复。

  ● A股“风格切换”的三个条件目前满足一个半,因此“估值降维”优于“风格切换”。

  1)低估值行业景气度是否显著占优?符合一半,我们在中期策略展望中指出下半年中国经济可持续修复,6月超预期的经济数据初步印证,但由于“混合型财政”刺激和“房住不炒”,强复苏可能性很小;2)货币政策是否趋势性收紧?未符合,本周短端利率回落初步印证;3)相对估值&机构仓位分布是否比较极致?基本符合。

  ● “估值降维”进行时,景气度的修复弹性重于绝对估值高低,我们建议继续从“业绩修复弹性”中寻找“合理估值”。

  我们反复强调寻找“修复”将替代上半年寻找“免疫”的逻辑,投资者对“确定性溢价”的需求边际下降,因此“估值降维”是配置主线。6.28《估值降维,循序渐进》中我们借助最新的广发各行业中报/年报盈利预测展开了“估值降维”的具体方法:经济修复高频数据验证,因此“估值降维”下沉至“修复”主线,沿着20年盈利增速改善弹性最大、估值处于A股历史分位数(64%)以下象限的行业依次为,休闲服务、商贸零售、通信、建材、地产、非银金融,近日上述行业表现优异印证A股“估值降维”进行时!

  ● 金融供给侧慢牛,配置继续坚定“估值降维”。

  (1)居民消费需求修复(休闲服务、零售);(2)出口修复(机械设备、白电、苹果链消费电子);(3)供给需求修复两重一新(建材/重卡、医疗信息化/新能源车)。

  ● 核心假设风险。

  疫情持续性不确定,对经济与企业盈利造成冲击。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王涵

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-06 同庆楼 605108 16.7
  • 07-06 交大思诺 300851 28.69
  • 07-06 孚能科技 688567 15.9
  • 07-03 恒誉环保 688309 24.79
  • 07-03 埃夫特 688165 6.35
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间