天鼎证券:可以考虑高抛低吸短线操作为主

天鼎证券:可以考虑高抛低吸短线操作为主
2020年03月30日 11:56 新浪财经综合

如何在结构性行情中开展投资布局?新浪财经《基金直播间》,邀请基金经理在线路演解读市场。

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  上周五两市高开后全天震荡为主,午后自高点有所回落,新基建,大消费,口罩等板块相对活跃,盘面上看,受到外围疫情扩散担忧,两市成交量继续萎缩,市场信心不足。截至收盘,上证指数报2772.20点,涨0.26%,创业板指报1903.88点,跌1.21%。基建、消费、口罩板块表现强势,科技股普遍低迷。北向资金当日净流入 47.28 亿元。

  天鼎观点:上周 A股市场整体处于震荡反弹格局,虽然外围涨幅较大,但是不确定性也较大,所以指数方面跟随并不积极,市场成交量也明显不足,不出意外在全球疫情没有全面转好之前,很难有趋势性机会,但是由于全球央行大量放水刺激经济,也很难再像 3 月中旬一样连续暴跌。技术面上,上证指数上周阳线报收,短期双底形态基本确立,但是上方 2900 一线压力沉重,下方可先关注 2740 的 10 日均线支撑,而创业板指数则相对较弱。本周上证指数预计区间 2740-2850 一线,可考虑高抛低吸短线操作为主,目前国际国内政策面资金面都为利好,中长期趋势看好,短期主要关注点还在疫情的最新进展。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:王涵

新冠肺炎

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-08 安宁股份 002978 27.47
  • 04-02 越剑智能 603095 --
  • 04-01 成都先导 688222 --
  • 03-31 上能电气 300827 21.64
  • 03-31 华盛昌 002980 14.89
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间