资金流向:70亿主力资金净流出中小创个股

资金流向:70亿主力资金净流出中小创个股
2019年09月24日 19:25 新浪财经-自媒体综合

  【资金流向】70亿主力资金净流出中小创个股 这些中小创个股却获连续净流入

  来源: 数据宝

  原创: 周莎

  主力资金全天净流出140.83亿元,已连续10个交易日资金呈净流出状态。

  证券时报•数据宝统计显示,沪指9月24日上涨0.28%,主力资金全天净流出140.83亿元,已连续10个交易日资金呈净流出状态。其中,中小板主力资金净流出45.24亿元,创业板主力资金净流出25.11亿元,沪深300成份股主力资金净流出35.40亿元。

  申万所属的28个一级行业中,今日涨幅居前的行业为食品饮料、通信,涨幅为1.68%、1.57%。跌幅居前的行业为农林牧渔、钢铁,跌幅为1.72%、0.44%。行业资金流向方面,今日仅有食品饮料、通信行业主力资金出现净流入,净流入为5.43亿元、5.19亿元。主力资金净流出的有26个行业,电子行业主力资金净流出规模居首,全天净流出资金22.03亿元,其次是农林牧渔行业,净流出资金为17.62亿元。

  20股全天净流入资金超亿元

  个股来看,共有20只个股主力资金净流入超亿元,贵州茅台主力资金净流入5.64亿元,净流入资金居首;工业富联春兴精工紧随其后,全天净流入资金分别为4.82亿元、3.94亿元;全天净流入资金较多的还有四维图新凯乐科技等。

  股价表现方面,净流入资金超亿元个股今日平均上涨4.97%,表现强于大盘,涨停的有凯乐科技、纵横通信、春兴精工等。所属行业来看,上述净流入资金较多的个股中,上榜个股居前的行业有计算机、电子、通信行业,上榜个股有4只、4只、3只。

  主力资金净流出个股中,中国长城主力资金净流出6.15亿元,净流出资金最多;其次是沪电股份正邦科技,净流出资金分别为5.02亿元、4.57亿元。

  这些中小创股获主力资金连续流入

  目前共有50只个股主力资金连续5个交易日以上持续净流入。值得注意的是,中小创主力资资金净流入出超70亿元,美尚生态瑞康医药瑞达期货皮阿诺等中小创个股却获连续净流入。其中连续流入天数最多的是美尚生态,该股已连续112个交易日净流入;瑞康医药、瑞达期货主力资金分别连续流入47天、13天。

  从股价表现看,主力资金连续流入期间,上涨的个股共有40只,涨幅居前的有南华期货、瑞达期货、中科软等,涨幅分别为259.00%、213.72%、114.33%。跌幅居前的有济民制药中国石油大秦铁路,跌幅分别为2.91%、2.47%、1.80%。资金连续流入股期间股价表现与沪指相比,强于大盘的有44只。

  业绩方面,主力资金连续流入股中,公布前三季业绩预告的共有11只,业绩预告类型来看,预增有6只。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:陈志杰

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 10-09 八方股份 603489 --
  • 10-08 佳禾智能 300793 --
  • 09-25 晶丰明源 688368 56.68
  • 09-25 科博达 603786 26.89
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间