资金流向:这只股票大阴巨震 机构、北上资金大笔流出

资金流向:这只股票大阴巨震 机构、北上资金大笔流出
2019年09月18日 19:41 新浪财经-自媒体综合

  【资金流向】这只股票大阴巨震,机构、北上资金大笔流出

  来源:数据宝 

  原创: 陈永辉 

  主力资金全天净流出591.45亿元,已连续5个交易日资金呈净流出状态。

  周三,沪指全天红盘震荡,收盘微涨。两市成交额降至5000亿下方,创近半个月以来新低。北上资金重回净流入状态,全天净流入近40亿元。主力资金全天净流出226.25亿元,已连续6个交易日资金呈净流出状态。

  盘面上,白酒板块强势领涨,酒鬼酒迎驾贡酒涨停,贵州茅台涨超5%,距离历史最高价仅一步之遥;白云机场中国国旅海天味业等消费白马股涨势同样不俗。游戏股午后走强,中青宝天神娱乐(维权)三五互联众应互联等集体封板。部分科技股午后转暖,领益智造一度涨停,蓝思科技欧菲光水晶光电涨幅居前。石油板块走弱,通源石油中曼石油跌超8%。

  行业板块涨跌互现,申万所属的28个一级行业中,今日涨幅居前的行业为食品饮料、休闲服务,涨幅为3.27%、1.27%。跌幅居前的行业为采掘、计算机,跌幅为1.14%、0.86%。

  行业资金流向方面,今日仅有食品饮料、纺织服装、休闲服务行业主力资金出现净流入,净流入为17.39亿元、1.26亿元、0.33亿元。主力资金净流出的有25个行业,计算机行业主力资金净流出规模居首,全天净流出资金47.83亿元;其次是电子行业,净流出资金为28.21亿元。

  17股全天净流入资金超亿元

  个股来看,共有17只个股主力资金净流入超亿元,贵州茅台主力资金净流入5.62亿元,净流入资金居首;五粮液、领益智造紧随其后,全天净流入资金分别为3.74亿元、3.03亿元;全天净流入资金较多的还有海特高新、酒鬼酒等。

  股价表现方面,净流入资金超亿元个股今日平均上涨5.16%,表现强于大盘,涨停的有铭普光磁、酒鬼酒等。华为召开联接大会,华为概念异动,铭普光磁午后强势涨停,最新价创出年内新高。酒鬼酒今日领涨白酒板块,午后股价被封死涨停,最新价创出逾六年来新高。

  所属行业来看,上述净流入资金较多的个股中,上榜个股居前的行业有电子、食品饮料、医药生物行业,上榜个股有7只、3只、2只。

  主力资金净流出个股中,郑煤机主力资金净流出5.66亿元,净流出资金最多。郑煤机早盘一度大涨逾7%,收盘大跌6%,全天巨震14.8%。盘后数据显示,龙虎榜资金净卖出2亿元,其中沪股通净卖出1.15亿元,另有一家机构席位净卖出0.5亿元。其次是中兴通讯中国平安,净流出资金均超4亿元;净流出资金较多的还有深科技浩云科技等。

  主力资金连续流出这些个股

  数据宝统计显示,截至9月18日收盘,共有36只个股主力资金连续5个交易日以上持续净流入,美尚生态大名城吉翔股份瑞康医药连续净流入天数均在40天以上。

  主力资金连续流出个股中,有5股净流出天数在15天以上。连续流出天数最多的是敦煌种业,该股已连续17个交易日净流出;连续净流出天数较多的还有华电国际新华医疗等,主力资金分别连续流出17天、17天。从连续流出期间资金净流出金额来看,主力资金净流出金额最多的是招商银行,资金累计净流出26.07亿元,主力资金净流出资金居前的还有中兴通讯、中国平安、中国软件等。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:陈志杰

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-23 渝农商行 601077 --
  • 09-19 传音控股 688036 35.15
  • 09-18 热景生物 688068 29.46
  • 09-18 壹网壹创 300792 38.3
  • 09-18 山石网科 688030 21.06
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间